Тинькофф Банк запустил собственную сеть банкоматов в Москве

23.08.17⁄12:10

Скоро они появятся и в Екатеринбурге

Тинькофф Банк запустил собственную сеть банкоматов в Москве
Вчера на официальной странице Тинькофф Банка в соцсети появилось сообщение об установке порядка 30 банкоматов в Москве и в Московской области. На очереди - Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Казань и другие крупные города.

Банкоматы работают с платежными системами Visa, MasterCard и Мир. С их помощью можно снимать, переводить и вносить крупные суммы денег в рублях. Некоторые банкоматы также работают с долларами и евро. Чтобы совершить операцию, можно использовать обычную или бесконтактную карту, Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay, а также QR-код. Для этого в мобильном приложении банка нужно сформировать специальный код и поднести его к считывающему устройству банкомата. Он распознает QR-код и выдаст определенную сумму наличных или зачислит деньги на нужный счет. Использовать код сможет любой, кому пользователь его отправит.

Также в банкоматы встроены камеры видеонаблюдения, которые в будущем смогут идентифицировать держателя карты. Такая система распознавания лиц поможет дополнительно защитить операции.

Комментарий
Оливер Хьюз, председатель правления Тинькофф Банка:

- У нас значительно выросло количество клиентов, которым нужно снимать или вносить крупные суммы наличными в разных валютах. Поэтому запуск собственной сети банкоматов - полностью логичный для нас шаг: мы идем навстречу нашим клиентам и делаем их жизнь проще и удобнее.

На сайте Тинькофф Банка отмечают, что клиенты, как и прежде, могут снять определенные суммы в банкоматах других банков без комиссии.

Просмотров: 362

Подписка на новости
E-Mail: 
Обновить 

Рейтинг банков
"Активность пресс-службы банков"

на 22.09.2017
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter