Екатеринбург вышел в лидеры сбора биометрии

Биометрия добралась даже до Каменска-Уральского

Екатеринбург вышел в лидеры сбора биометрии
Фото: ИА «БанкИнформСервис»
Согласно обновлённым данным Банка России, биометрия понемногу распространяется по стране. Если в начале октября, когда регулятор создал карту пунктов сбора биометрических данных, на ней имелось 312 точек в 118 городах, то теперь это 355 точек в 128 городах. А количество банков, де-факто запустивших сбор данных, за месяц увеличилось вдвое - с девяти до семнадцати (что не мешает этой цифре оставаться крайне низкой).

Среди городов, в которые биометрия пришла в октябре, значится и Каменск-Уральский. Там сбором данных занялся Газпромбанк. В Екатеринбурге он тоже оборудовал для этого одно из отделений, благодаря чему количество точек сбора биометрических данных в уральской столице увеличилось до десяти, а количество занимающихся этим банков - до пяти (Росбанк, Почта Банк, Совкомбанк, Газпромбанк, ХКФ Банк). Таким образом, Екатеринбург стал самым «биометрическим» городом после Москвы и Санкт-Петербурга.

Город Количество точек сбора биометрии Количество банков, собирающих биометрию

Москва

37

13

Санкт-Петербург

12

6

Екатеринбург

10

5

Нижний Новгород

9

4

Якутск

7

5

Казань

6

5

Самара, Тюмень, Томск

6

4

Астрахань

6

3

Напомним, вплоть до октября регулятор ставил ориентиром оборудовать для сбора биометрических данных 20% всех банковских отделений в каждом регионе. Очевидно, этот ориентир будет сдвинут. Сегодня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники сообщила, что ЦБ начал масштабную проверку банков на предмет готовности к приёму биометрии.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 2441
Читайте нас в