В России хотят вернуть продуктовые карточки и привязать их к картам «Мир»

11.05.2017 13:12

Программу продовольственной помощи поддержал Минфин

В России хотят вернуть продуктовые карточки и привязать их к картам «Мир»
Фото: ИА «БанкИнформСервис»
Министерство финансов России одобрило идею программы продовольственной помощи малоимущим и дало принципиальное согласие на разработку конкретных мер по ее внедрению. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает ТАСС.

«У нас есть согласование с Минэкономразвития. Нас поддержало Министерство финансов. Встречались с министром, и наши коллеги пришли к единому мнению, что эта программа заслуживает внимания. Вопрос в сроках реализации, и сохраняется вопрос по источникам (финансирования программы - прим. ред.)», - цитирует слова министра агентство.

Напомним, программа была разработана еще в феврале, но после шквала критики к публичному обсуждению идеи долго не возвращались. И вот теперь введение продуктовых карточек для малоимущих одобрило еще одно ключевоеведомство - Минфин.

Основные принципы программы, судя по всему, остались прежними. Система будет работать на базе банковских карт «Мир», на которые малоимущим россиянам ежемесячно будут начисляться специальные баллы. На эти баллы можно будет купить продукты российского производства за исключением алкоголя и табака, разумеется. В результате дополнительную поддержку, по мнению чиновников, получат розничная и оптовая торговля, пищевая промышленность, сельскохозяйственное производство и производство сырья.

Пока не очень понятно, кто будет получать помощь и по каким критериям будут выделять нуждающихся. Также неизвестно, из какого именно бюджета будут компенсироваться расходы на финансирование программы, а они по предварительным расчетам составят около 300 млрд рублей.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 2538
Читайте нас в