АТБ подвел итоги работы за девять месяцев 2016 года в Красноярске

АТБ подвел итоги работы за девять месяцев 2016 года в Красноярске
26 октября 2016, Красноярск. В центральном отделении Азиатско-Тихоокеанского банка в Красноярске состоялась пресс-конференция, на которой банк объявил результаты деятельности за девять месяцев 2016 по РСБУпо Красноярскому краю и основные планы на ближайшие годы.

Спикерами пресс-конференции стали заместитель председателя правления АТБ Вячеслав Андрюшкини директор АТБ по Красноярскому краю Светлана Кригер.

По итогам девяти месяцев 2016 года Красноярским региональным офисом АТБ выдано кредитов на сумму свыше 2,9млрд рублей. Наибольший удельный вес (41%) в общем объеме выдач составляют кредиты крупному бизнесу на сумму 1 179 млн рублей, кредитование малого бизнеса составило 576 млн рублей или 20% от общего объема выданных кредитов. Кредитов физическим лицам было выдано 1 165 млн рублей, в том числе наличными 64,3% (5 045 кредитов на сумму 749 млн рублей), ипотека - 8,2%, кредитные карты - 27,5%.

В разрезе продуктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: экспресс-кредитование малого бизнеса - увеличение объема выдач в 2,9 раза, потребительский кредит - увеличение объема выдач в 2,7 раз. Кредитный портфель Красноярского регионального офиса АТБ до вычета резервов на 1 октября 2016 года превысил 7,2млрд рублей, из которых 4,4 млрд рублей составляет кредитный портфель физическим лицам. Остатки на текущих счетах и депозитах физических лиц в сентябре 2016 приблизились к 3,2 млрд рублей, аналогичный показатель по юридическим лицам превысил 1,4 млрд рублей.

- АТБ - универсальный банк с лидирующими позициями на Дальнем Востоке и Сибири. Наша главная цель - продолжать укреплять свои позиции в регионах присутствия, став лучшим банком для обслуживания бизнеса, сегодня это одно из приоритетных направления нашей деятельности, - прокомментировал Вячеслав Андрюшкин, заместитель председателя правления АТБ.

- АТБ В Красноярском крае на протяжении долгого периода показывает положительную динамику роста. Нам доверяют клиенты, мы готовы предложить каждому жителю тот продукт, в котором есть необходимость на сегодняшний день. АТБ - крупный региональный банк с серьезными планами на региональное развитие, - отметила Светлана Кригер, директор банка по Красноярскому краю.

Источник:
«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (АО) (лицензия ЦБ РФ № 1810)
Просмотров: 2084
Читайте нас в