Екатеринбург может получить деньги на метро, скоростной трамвай и детсады от ВТБ

17.08.2016 15:23

Банк подписал с городской администрацией соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет

Екатеринбург может получить деньги на метро, скоростной трамвай и детсады от ВТБ
Фото: предоставлено банком
Сегодня банк ВТБ и администрация Екатеринбурга заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подобного рода между городом и кредитной организацией был подписан впервые.

Соглашение предполагает участие банка в реализации крупных инфраструктурных проектов, таких как строительство детских садов, школ, объектов к чемпионату мира по футболу, а также проектов в сфере ЖКХ и здравоохранения.

Комментарий
Александр Якоб, глава администрации Екатеринбурга:

- Подписание соглашения о сотрудничестве - важный шаг в развитии партнерства между нашим городом и одним из крупнейших банков в стране. В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, один из этапов которого пройдет в Екатеринбурге, развитие инфраструктурных проектов и привлечение инвестиций являются приоритетными направлениями, в которых банк готов оказать содействие.

В списке возможных проектов, в финансировании которых может принять участие ВТБ, могут оказаться строительство новой ветки метро, запуск ветки скоростного трамвая до Верхней Пышмы, строительство школ и детских садов.

Комментарий
Михаил Осеевский, заместитель президента-председателя правления банка ВТБ:

- Мы сегодня обсуждали разные направления нашего возможного взаимодействия. У города есть большая программа по строительству и капитальному ремонту школ, в рамках которой только новых 30 школ нужно построить. Мы обсуждали возможности участия банка в реконструкции коммунальных сетей: теплоснабжение, водоснабжение. Обсудили возможность применения карт банка для оплаты проезда в городском общественном транспорте. Потенциал взаимодействия широкий, но мне кажется, начать стоит со строительство школ, детских садов и поликлиник.

Также в зоне интереса банка - поддержка малого и среднего предпринимательства. ВТБ намерен активно продолжить работу по государственной программе стимулирования кредитования субъектов МСП («Программа 6,5»), в рамках которой банк выдает кредиты бизнесу по ставке 10-11% годовых. «Мы договорились с руководством города, что в сентябре проведем большой семинар для собственников и руководителей малых и средних предприятий и еще раз расскажем, как эта программа работает», - отметил Осеевский.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 3172
Читайте нас в