Связь-Банк – на 5 месте в рейтинге ипотечных банков в 1 квартале 2016 года

Связь-Банк – на 5 месте в рейтинге ипотечных банков в 1 квартале 2016 года
По итогам первого квартала 2016 года Связь-Банк (группа Внешэкономбанка) вошел в пятерку лидеров ипотечного кредитования в России по объемы выданных ипотечных кредитов населению и в десятку банков по совокупности факторов - объему выданных кредитов и рыночной доле в 2015 и 2016гг. Об этом свидетельствует опубликованный рейтинг «Результаты Высшей ипотечной лиги по итогам I квартала 2016 года» информационно-аналитического портала «Русипотека».

На основании данных, полученных от ведущих участников ипотечного рынка, «Русипотека» оценила выдачу ипотечных жилищных кредитов в первом квартале в 326 млрд рублей, из них Связь-Банк выдал около 4,8 млрд рублей новых ипотечных кредитов. При этом Связь-Банку в первом квартале удалось увеличить свою долю на рынке по сравнению с данными в 2015 году с 0,92% до 1,49%, что, в том числе, позволило Связь-Банку войти в Высшую ипотечную лигу.

По результатам работы по направлению участия в программе субсидирования Банк занимает 10 место в общем зачете с объемом выдач субсидированной ипотеки в размере 3,9 млрд рублей по итогам первого квартала.

Аналитики портала выделяют несколько отличительных тенденций на рынке ипотечного кредитования, присущих развитию рынка в 2016 году. В частности, они отмечают выравнивание конкуренции за счет программы субсидирования, которая дала около 45% квартальной выдачи, более устойчивое поведение ипотечных кредитных портфелей по сравнению с другими кредитами, использование преимуществ субсидирования банками, активно участвующими в программе, продолжающийся рост доли ипотечного кредитования у банков с большим розничным кредитным портфелем.

По прогнозу «Русипотеки», объем выдач ипотечных кредитов в 2016 году составит 1,26 трлн рублей. Также аналитики прогнозируют, что рабочая ставка кредитования вторичной недвижимости во втором полугодии уменьшится с текущих 14% до 13,5%. В настоящее время минимальная ставка на покупку жилья на вторичном рынке в Связь-Банке составляет 13,5%, что является одним из самых низких предложений на рынке.

Аналитики также полагают, что на дальнейшее распределение мест в Высшей ипотечной лиге будет влиять работа на вторичном рынке недвижимости. «Кто первый выйдет на реальное кредитование по ставке 13,5%, тот и получит преимущество в ипотечном соревновании», - говорится в пояснительной статье к исследованию «Русипотеки». Таким образом, Связь-Банк с минимальной ставкой в 13,5% уже сейчас имеет шансы подняться на более высокие позиции среди банков по итогам 2016 года.

Источник:
ПАО АКБ "Связь-Банк" (Запись о регистрации кредитной организации аннулирована в соответствии с документом № 2207704303080 от 01.05.2020)
Просмотров: 1502
Читайте нас в