S&P присвоил рейтинг «ВВ+» Bank GPB International S.A.

S&P присвоил рейтинг «ВВ+» Bank GPB International S.A.
18 апреля международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило Bank GPB International S.A. долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ+».

В своем пресс-релизе S&P определяет Bank GPB International S.A. как «ключевую» дочернюю структуру Банка ГПБ (АО), играющую важную роль в стратегии развития Группы Банка и тесно связанную с материнской структурой. Агентство отмечает высокую вероятность финансовой поддержки дочернего банка со стороны Банка ГПБ (АО) в случае необходимости, а также доступность дополнительной операционной и управленческой поддержки.

S&P подчеркивает значимость банка в обслуживании клиентов Группы в Европе, в том числе дочерних структур крупных российских компаний, ведущих бизнес с иностранными контрагентами.

Агентство также отмечает, что Bank GPB International S.A. имеет уровень капитализации выше, чем предписывают регуляторные требования. В 2015 году Банк ГПБ (АО) осуществил финансовые вливания в дочерний банк в размере 60 млн евро и предоставил дополнительные 50 млн евро в марте 2016 года.

Источник:
Банк ГПБ (АО) (Лицензия ЦБРФ № 354)
Просмотров: 2863
Читайте нас в