Thomson Reuters совместно с УБРиР проводят семинар по хеджированию рисков

Thomson Reuters совместно с УБРиР проводят семинар по хеджированию рисков

На фоне высокой волатильности валютного рынка представители бизнеса, связанные с зарубежными поставками, ищут возможности застраховать свои риски и зафиксировать обменный курс на время сделки. Так, период резкого ослабления курса доллара на этой неделе повысил риски экспортеров, работающих с валютной выручкой. Специально для бизнесменов, ведущих внешнеэкономическую деятельность, Уральский банк реконструкции и развития совместно с Thomson Reuters проводит семинар на тему: «Хеджирование валютных рисков».

В рамках двухчасовой лекции специалист по финансовым рынкам  Россия/СНГ Thomson Reuters, Алексей Ильин познакомит участников с возможностями страхования валютных рисков, расскажет, какие аспекты стоит учитывать, принимая решения о хеджировании, как выбрать правильный момент для совершения сделки, какова эффективность различных инструментов хеджирования.

Представители бизнеса получат информацию по темам:

•         Цели и задачи хеджирования

•         Проблемы хеджирования с точки зрения банков и корпораций

•         Принятие решения о хеджировании

•         Инструментарий хеджирования

•         Хеджирование при помощи валютных форвардов и валютно-процентных свопов

•         Примеры и обсуждение

О спикере: Алексей Ильин, специалист по финансовым рынкам, Россия/СНГ Thomson Reuters. За его плечами - 12 лет работы в банковской сфере, успешный опыт в роли валютного дилера и ведущего эксперта по хеджированию в одной из крупнейших в мире частных корпораций.

Семинар пройдет 19 апреля с 16.00 до 18.00 в Центре ведения бизнеса УБРиР по адресу: ул.Антона Валека, 15. Участие в мероприятии бесплатное.

Для регистрации нажмите ЗДЕСЬ, на появившейся странице нажмите на кнопку SIGN UP NOW и введите вашу контактную информацию.

Будем рады видеть вас в числе участников!

Источник:
ПАО «Уральский банк реконструкции и развития» (лицензия ЦБ РФ № 429)
Просмотров: 3008
Читайте нас в