Сбербанк и Фонд «Сколково» начали подготовку к строительству Центра обработки данных

Сбербанк и Фонд «Сколково» начали подготовку к строительству Центра обработки данных
Сбербанк и Фонд «Сколково» приступают к строительству Центра обработки данных (ЦОД) в инновационном центре «Сколково».

«Новый ЦОД повысит надежность IT-систем Сбербанка и обеспечит поддержку роста IT-инфраструктуры банка, - отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов. - Он станет крупнейшим Центром обработки данных в Российской Федерации и одним из крупнейших в Европе. Этот проект имеет большое значение не только для Сбербанка и инновационного центра «Сколково», но и для всей страны».

Уровень надежности создаваемого ЦОДа по международной системе оценки (Uptime Institute) - TIER-III, что предполагает показатель доступности систем не менее 99,98%. Мощность ЦОДа Сбербанка в Сколково составит до 35 МВт. Проект обладает высочайшей степенью энергоэффективности и использует инновационные системы охлаждения и бесперебойного энергоснабжения.

В международном конкурсе на строительство ЦОДа победила компания «Инженерные системы и сервис» во главе консорциума, включающего компании «Ланит», «Шнейдер электрик» (Schneider Electric), «Строй-гарант».

В 2012 году Сбербанк ввел в эксплуатацию свой первый МегаЦОД - «Южный порт». Проект удостоен ряда международных премий. В их числе - Green Enterprise IT Awards 2012 (GEIT) в номинации «Реализация инновационных технологий энергосбережения в инфраструктуре предприятия», The DatacenterDynamics Awards 2012 в категории «Innovation in The Mega Data Center».

Источник:
ПАО «Сбербанк России» (лицензия ЦБ РФ № 1481)
Просмотров: 1863
Читайте нас в