ПАО Сбербанк приступает к выплатам страхового возмещения вкладчикам «Богородский» (ООО)

ПАО Сбербанк приступает к выплатам страхового возмещения вкладчикам «Богородский» (ООО)
ПАО Сбербанк объявлено победителем конкурсного отбора, проведенного Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» для осуществления выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации Банк «Богородский» (ООО).

С 07 апреля 2016 года ПАО Сбербанк осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам «Богородский» (ООО), в том числе по счетам (вкладам), открытым для осуществления предпринимательской деятельности, проживающим в Нижегородской обл., г. Москве, Республике Татарстан, Самарской обл.

Выплата возмещения вкладчикам (физическим лицам) будет осуществляться в уполномоченных подразделениях ПАО Сбербанк на обслуживание физических лиц.

Выплата возмещения вкладчикам, имеющих вклады (счета) для осуществления предпринимательской деятельности будет осуществляться в уполномоченных подразделениях ПАО Сбербанк на обслуживание индивидуальных предпринимателей.

В случае обращения заявителей, одновременно имеющих счета по вкладам физических лиц, а также вклады (счета) для осуществления предпринимательской деятельности, выплата страхового возмещения для таких клиентов будет осуществляться в разных уполномоченных подразделениях ПАО Сбербанк.

Перечень уполномоченных подразделений ПАО Сбербанк и порядок выплаты страхового возмещения размещены на сайте ПАО Сбербанк в разделе «Все продукты и услуги» в подразделе «Выплаты АСВ» в закладке «Полезно знать».

Обращаем внимание, что 29.12.2014 вступил в действие Федеральный закон №451-ФЗ «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» и статью 46 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации».

Данным Федеральным законом увеличен предельный размер страхового возмещения по вкладам с 700 тысяч рублей до 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Таким образом, если вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель имел несколько вкладов (счетов) в Богородский» (ООО), возмещение выплачивается по каждому из вкладов (счетов) пропорционально их размерам, но не более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Источник:
ПАО «Сбербанк России» (лицензия ЦБ РФ № 1481)
Просмотров: 2378
Читайте нас в