Объем банковских гарантий, выданных Сбербанком малому бизнесу в Челябинской области, вырос на 60%

Объем банковских гарантий, выданных Сбербанком малому бизнесу в Челябинской области, вырос на 60%
В 2015 году Челябинское отделение Сбербанка заключило 440 договоров на предоставление банковских гарантий на общую сумму 380 млн рублей. Такое количество договоров превышает показатели предыдущего года на 52% , а объем заключенных договоров - на 61%.

Напомним, что по продукту «Бизнес-гарантии» в Сбербанке внедрена схема экспресс-анализа, которая позволяет оформить без предоставления в залог имущества гарантию обеспечения заявки на участие в конкурсах и аукционах, а также гарантию обеспечения исполнения госконтрактов в соответствии с требованиями законодательства (ФЗ № 223-ФЗ/30/, № 44-ФЗ/44). В результате процедура оформления не превышает 3 рабочих дней. Оптимальное сочетание сроков и стоимости продукта подтверждается динамикой выдач тендерных гарантий и гарантий исполнения обязательств по госконтрактам и растущим спросом со стороны клиентов микро- и малого бизнеса.

«Ускоренная схема оформления банковских гарантий дает малому бизнесу дополнительные возможности при участии в системе госторгов и госзакупок, позволяет конкурировать с крупными и средними предприятиями на рынке государственного и муниципального заказа», - подчеркнул заместитель управляющего Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов.

Также Сбербанк совместно с Корпорацией «МСП» запустил программу стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, в рамках которой размер процентной ставки составляет от 11% годовых. Особенностями программы являются: сумма кредита - не менее 50 млн руб., цель кредита - инвестиционные цели или пополнение оборотных средств (только для предприятий неторгового сектора).

Источник:
Уральский банк ПАО «Сбербанк России» (лицензия ЦБ РФ № 1481)
Просмотров: 2923
Читайте нас в