ВТБ в Тюмени приступил к приему заявок на льготное кредитование по государственной программе

Банк ВТБ первым среди российских банков приступил к выдаче льготных кредитов, предлагаемых в рамках государственной программы стимулирования кредитования федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) совместно с Банком России.

Программа представляет собой новый инструмент государственной поддержки кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики, таких как сельское хозяйство, производство пищевых продуктов, строительство, химическое производство, фармацевтика и других. Уникальность данной программы состоит в ограничении процентной ставки по кредитам до уровня не более 10% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 11% годовых - для малого.

Так в феврале 2016 года в рамках указанной программы ВТБ была реализована одна из сделок. Банк предоставил ЗАО «АрСиАй Синтез», входящему в группу компаний «Фармасинтез», кредит в размере 1 млрд рублей сроком на 5 лет под фиксированную ставку в 10% годовых. Денежные средства будут направлены на финансирование проекта по созданию производства лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний в Санкт-Петербурге. В ближайшее время ВТБ планирует реализовать ряд других сделок в рамках данной программы.

Руководитель дирекции банка по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре Наталья Белокопытова отметила: «Благодаря государственной программе бизнес Сибири может получить под низкую процентную ставку кредит до 1 млрд рублей (в рамках одного договора) на цели приобретения основных средств, модернизации производства или инвестиционные цели на срок до 7 лет. В тюменский офис ВТБ уже подано заявок на получение льготных кредитов на общую сумму более 3 млрд рублей. В ближайшее время мы планируем начать выдачи по данным заявкам».

Источник:
Банк ВТБ (ПАО) (лицензия ЦБ РФ № 1000)
Просмотров: 1946
Читайте нас в