Ипотека с господдержкой помогает купить жилье каждому третьему россиянину

31.03.2016 13:14

Об этом Президенту доложил министр строительства

Ипотека с господдержкой помогает купить жилье каждому третьему россиянину
Фото: ИА «БанкИнформСервис»

Как следует из доклада Михаила Меня на правительственном совещании, которое состоялось 30 марта, в прошедшем году практически одна треть квартир, которые были проданы на первичном рынке жилья, была приобретена с привлечением льготного ипотечного кредита. Данная поддержка осуществлялась по программе государственного субсидирования ипотеки.

Озвученные цифры Росстата говорят о том, что в 2015 году было построено 85,3 миллиона квадратных метров жилья. Этому факту значительно способствовала существенная поддержка государства, с помощью которой было выдано более 270 тысяч кредитов на общую сумму 484,7 миллиарда рублей.

В ходе совещания Президент России Владимир Владимирович Путин отметил, что основной упор в современных условиях нужно сделать на строительство жилья экономического класса. Это позволит снизить стоимость квартир и увеличит доступность недвижимости большему количеству россиян.

По словам Президента, в регионах необходимо помогать людям в вопросах приобретения жилья, чтобы создать задел на будущее. В своем ответном слове министр подчеркнул, что правительство уделяет особое внимание данному вопросу. «Сегодня почти на семь процентов выросло жилье экономического класса. Так что надеемся, что эта программа поможет и 2016 год удержать», - отметил в своем докладе Михаил Мень.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 2391
Читайте нас в