Банк «УралСиб»: Объем сделок Екатеринбургского представительства «НФК «УРАЛСИБ-НИКойл» по итогам 10 месяцев 2005 г. превысил объем 2004 г. более чем в 2 раза

07.12.2005 09:43
Скопировать ссылку
Объем сделок Екатеринбургского представительства «НФК «УРАЛСИБ-НИКойл» по итогам 10 месяцев 2005 г. превысил объем 2004 г. более чем в 2 раза

Екатеринбург, 06.12.2005. «По итогам 2004 г., по данным Рейтингового Агентства «Эксперт РА» (Москва), объем факторинговых сделок в России составил около 0,5% от годового ВВП России. (В 2002 году — 0,08% от годового ВВП). То есть, рынок активно развивается, имеет тенденцию высокого роста», — заявил директор Екатеринбургского представительства КБ «НФК «УРАЛСИБ-НИКойл» Михаил Давидович
«Те же процессы происходят и в Екатеринбурге. В 2004 году общий объем факторинговых сделок в Свердловской области составил около $ 50 млн., притом, что активно работали всего 3 оператора. Это Екатеринбургское Представительство КБ «НФК «УРАЛСИБ-НИКойл» — около 80% всего объема факторинга на Среднем Урале, «ВУЗ-Банк» — около 15%, «Северная Казна» — около 4%. Остальные игроки — не более 1%», — отметил М. Давидович.
«В 2005 г. рост рынка происходит как «вширь», так и «вглубь». Так сейчас активно работающих операторов факторинговых услуг — не менее 12. С другой стороны, и объем операций ведущих игроков в абсолютных значениях растет серьезными темпами. Например, объем сделок Екатеринбургского представительства «НФК «УРАЛСИБ-НИКойл» по итогам 10 месяцев 2005 г. превысил годовой объем 2004 г. более чем в 2 раза», — отметил М. Давидович.
«В этих условиях политика «НФК «УРАЛСИБ-НИКойл» была и остается старой. Так как мы оказались основателями факторинга в России и сейчас занимаем лидирующее положение (54% всех факторинговых операций в России за 2004 год), то перед нами стоит задача не сдать этих позиций», — заключил М. Давидович.

По мнению экспертов, факторинг не является инструментом для инвестиционного бизнеса, а направлен, в основном, на рост продаж в уже сложившемся бизнесе.

«Факторинг не является инструментом для инвестиционного бизнеса», – заявил директор Екатеринбургского представительства КБ «НФК «УРАЛСИБ-НИКойл» Михаил Давидович, комментируя вопрос о возможности использования услуги факторинга для развития бизнеса. По его словам, если предприятие резко решит сменить род бизнеса и взять под этот бизнес-план факторинговые деньги, — вряд ли это получится. Другое дело — передать объем продаж по основной деятельности на факторинговое обслуживание, а высвободившиеся средства — пустить на новое производство. «По этой схеме пошли многие российские компании, например, «Балтимор»», — отметил Михаил Давидович.
«Факторинг в основном направлен на рост продаж в уже сложившемся бизнесе. С нашей помощью клиенты решают проблему пополнения оборотных средств, получают возможность освоения новых рынков сбыта, выхода в новые регионы. Также факторинг позволяет покрыть риск неплатежа, управлять дебиторской задолженностью, увеличить отсрочку платежа — тем самым, создавая себе конкурентное преимущество», — заключил М. Давидович.

Просмотров: 1175
В статье:
Читайте нас в
Bankinform.ru использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные с использованием Яндекс Метрики, Google Analytics. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, пожалуйста, ограничьте использование файлов cookie в своём браузере. Подробнее в Политике конфиденциальности.