Уральские студенты шутят "в кредит"

10.12.2012 14:32
Скопировать ссылку

4 декабря 2012 года в честь «Дня банкира» в одном из ведущих ВУЗов Екатеринбурга была реализована концепция гражданской ответственности бизнеса перед будущими специалистами сегмента кредитования и страхования

Начало декабря 2012 года ознаменовалось в Екатеринбурге социально значимым для развития финансовой грамотности студенческой молодёжи, а также своеобразном в своём исполнении мероприятии КВН «в кредит». 4 декабря 2012 года в честь «Дня банкира» в одном из ведущих ВУЗов Екатеринбурга была реализована концепция гражданской ответственности бизнеса перед будущими специалистами сегмента кредитования и страхования.

При Департаменте финансов и права УрГЭУ студенты искали минимальную процентную ставку по ипотеке в 3 млн. рублей сроком на 10 лет на покупку жилья на вторичном рынке недвижимости при 20% первоначальном взносе для 30-летнего женатого мужчины с ребёнком. В итоге уральские молодые финансисты после недельного мониторинга банковских процентных ставок по ипотеке остановились на стартовом показателе в 13,5 % годовых в рублях(при самостоятельном обращении заёмщика в банки), отдельно акцентировав внимание на 9,5% годовых в рублях по жилищному кредиту для молодых семей, а также указав на возможный минимум в 11,75%для клиента брокера.

«Будущие кредитные эксперты неплохо потрудились в вопросе мониторинга банковских предложений, так как приблизились в своём ответе к отметке в 12,5% годовых в рублях, как одному из средних минимумов ипотечной ставки для конкретного заёмщика, и к 10,5% через кредитного брокера», - делится один из организаторов акции Диана Хабатуллина, руководитель отдела маркетинга и PR профессионального кредитного брокера «Оптима Кредит».

Были получены ответы на такие насущные вопросы в наше время как «Что может быть лучше ипотеки?», «Кого можно заложить в банк для получения кредита?», «Какие банки появились в России первыми: государственные или коммерческие?». Конечно же, лучше ипотеки юные финансисты УрГЭУ считают только погашенную ипотеку, хотя домик на Карибах, новенький Bentley в купе с умницей-женой для представителей сильного пола могли бы составить ипотеке конкуренцию. С другой стороны, встал вопрос: «Зачем супруга, если ипотеку не дадут?», имея в виду формат созаёмных отношений. Студенты готовы для получения кредита заложить не только всеми любимую тёщу, жену, но и доброго друга, который простит все долги. Ни государственные, ни коммерческие, а именно трёхлитровые банки появились в России первыми, смело заявляла уральская молодёжь.

Не только развитие финансовой грамотности современной студенческой молодёжи стало приоритетным в тематической акции, но ипроверка применения получаемых знаний на практике студентами экономического ВУЗа. Ролевые кейсы «Заёмщик с возражениями» показали достойный уровень подготовки студентов. Например, участники результативно ориентировались в обязательных требованиях банка, предъявляемых к заёмщикам (возрастной и платёжеспособный ценз, вариативность пакетов документов для разных видов кредитования, а также отдельных программ банков), в возможности снижения процентной ставки при положительной кредитной истории или для участников зарплатных проектов.

«Социальная акция КВН «в кредит», в первую очередь, реализовала потенциал и даже компетентность применения знаний студентов экономических факультетов, так как в перспективе это должны быть действительно профессиональные представители сегмента кредитования и страхования, в частности и лицо российской экономики», - заявляет Евгений Шмелёв, генеральный директор «Оптима Кредит».

Просмотров: 1820
Читайте нас в
Все новости

Рейтинг банков "Активность пресс-службы банков"

  • ВТБ
    1
  • Абсолют Банк
    2 (+2)
  • СберБанк (Уральский банк)
    3
  • Россельхозбанк
    4 (-2)
  • ПСБ банк
    5
  • Газпромбанк
    6
  • Альфа-Банк
    7
  • Банк УРАЛСИБ
    8
  • Ингосстрах Банк
    9 (+8)
  • Банк Синара
    10 (-1)
на 18.03.2025 Общий рейтинг