Новый пакетный продукт БКС Премьер - Депозит плюс структурный продукт "Золотой доллар" или "Нефтяной рубль"?

15.08.2012 14:34
Скопировать ссылку
Новый пакетный продукт БКС Премьер - Депозит плюс структурный продукт "Золотой доллар" или "Нефтяной рубль"?

В условиях рыночной нестабильности сочетание высоких процентных ставок с доходностью от колебаний нефти и золота может обладать интересными защитными свойствами.

Суть продукта заключается в совмещении высокой процентной ставки по одной части пакета - банковскому депозиту и участия в росте выбираемого клиентом базового актива во второй части. Клиенту предлагается выбор между тремя валютами инвестирования в банковский депозит (евро или доллары под 5,3%) либо рубль под 11,2% на 6 месяцев. И выбор между тремя базовыми активами для структурного продукта - нефть, золото или серебро. При этом часть, инвестированная в структурный продукты, может быть как полностью защищенной, так и с заложенным риском (5 или 10%) - для повышения участия.

БКС Премьер предлагает два основных варианта - стратегию, ориентированную на восстановление российского рынка, рост рубля и нефти, и стратегию, максимально консервативную, для инвесторов, ожидающих негативного сценария. Это «Нефтяной рубль» и «Золотой доллар», соответственно.

«Нефтяной рубль» - размещение трети средств в рублевый депозит на 6 месяцев под ставку 11,2% годовых и двух третей - в структурный продукт с участием в росте нефти. В структурном продукте при этом, можно выбирать уровень риска от нулевого, до 10%, в частности вариант с 5% риском позволяет получить 50% участие в росте черного золота. Таким образом, инвестор получает высокую рублёвую ставку и половину от роста нефти за 6 последующих месяцев. Плюс в том, что при высокой потенциальной доходности инвестиции (целевая доходность порядка 22% годовых) риск частично компенсируется высокой рублевой ставкой.

«Золотой доллар» подразумевает размещение трети средств в долларах на депозит под ставку 5,3% на шесть месяцев и двух третей средств в структурный продукт на рост золота с полной защитой. Такое размещение можно считать наиболее «сберегающим». С одной стороны деньги разделены между долларами и рублями - а значит, колебания USD\RUR в значительной степени нейтрализованы, с другой стороны - участие в росте золота позволяет компенсировать возможное инфляционное давление и защитить от снижения курса доллара (так как доллар и золото традиционно разнонаправлены). К этому добавляется относительно высокая долларовая ставка и ожидания роста благородного металла в кризисных условиях.

Осторожный инвестор выберет «Золотой доллар» как устойчивую к колебаниям инвестицию с приемлемым уровнем дохода. Более активный участник рынка может воспользоваться «Нефтяным рублем» для эффективного отыгрыша восстановления российской экономики.

Источник:
АО «БКС Банк» (лицензия ЦБ РФ № 101)
Просмотров: 1788
Читайте нас в
Все новости

Рейтинг банков "Активность пресс-службы банков"

  • Азиатско-Тихоокеанский Банк
    1
  • ВТБ
    2
  • Россельхозбанк
    3
  • Банк УРАЛСИБ
    4
  • СберБанк (Уральский банк)
    5 (+1)
  • Газпромбанк
    6 (-1)
  • Альфа-Банк
    7
  • Банк Синара
    8
  • ПСБ банк
    9
  • Ингосстрах Банк
    10
на 24.03.2025 Общий рейтинг