«СКБ-Банк» начинает делиться с населением «энергией денег». Накопление этой энергии они ставили задачей в проведение первого этапа акции «Найди 5000 тыс. рублей под левой лапой орла!». Второй этап будет направлен на передачу части этой энергии клиентам банка, причем не только в неосязаемом виде, но и денежном.
«СКБ-Банк» объявил о начале второго этапа акции «Найди 5000 тыс. рублей под левой лапой орла!». Второй этап сулит клиентам банка куда более щедрое вознаграждение.
«СКБ-банк» объявил о завершении акции по покупке разменных монет достоинством 1, 2 и 5 рублей Санкт-Петербургского монетного двора 2003 года выпуска. Акция стартовала 17 января и завершилась 17 июля. «СКБ-банк» платил за найденную в кошельке монету по 5000 рублей. За время акции было куплено у граждан 1 593 монеты. Получилось так, что почти в каждом городе, где есть «СКБ-банк» были свои счастливчики. В Екатеринбурге было приобретено 94 монеты. Лидером стала Москва, там население принесло в банк 293 монеты. А в Кургане была «обнаружена» монетка всего за 2 недели до окончания акции, при этом курганский офис был открыт накануне.
На пресс-конференции, состоявшейся 19 июля председатель правления «СКБ-банка» Владимир Пухов объявил о старте второй части акции - на этот раз банк готов поделиться с людьми энергией денег. «Идея акции базируется на «Теории энергии денег». Два основных тезиса этой теории: «Проявляй изобилие» и «Делись». Первую часть теории мы воплотили на первом этапе акции, когда скупали монеты у населения, попутно заряжаясь энергией денег. Теперь мы готовы к воплощению второй части - поделиться накопленной энергией. Для этого мы собираемся все выкупленные монеты у населения выдать им обратно. Каждый наш клиент, сможет получить такую монетку у нас в офисе, отданную в процессе банковских операций в виде сдачи», - рассказал журналистам В. Пухов.
Напомним, что данные монеты являются нумизматической редкостью и были выпущены ограниченным выпуском на трехсотлетие Санкт-Петербурга. Стоимость рублевой монетки на рынке нумизматов достигает 15 тыс. рублей, а пяточков 10 тыс. рублей, в зависимости от состояния монет.