Руководитель ККО Городского Ипотечного Банка в Екатеринбурге Станислав Дехтулинский принял участие в XIII Национальном Конгрессе по недвижимости

Руководитель ККО Городского Ипотечного Банка в Екатеринбурге Станислав Дехтулинский принял участие в XIII Национальном Конгрессе по недвижимости
Руководитель ККО Городского Ипотечного Банка в Екатеринбурге Станислав Дехтулинский принял участие в XIII Национальном Конгрессе по недвижимости, который проходил с 5 по 8 июня 2010 года в Екатеринбурге. Организаторами мероприятия выступили Российская Гильдия Риэлторов (РГР), Уральская Палата недвижимости (УПН) при поддержке Торгово-Промышленной Палаты РФ (ТПП).

Национальный Конгресс по недвижимости - ежегодное мероприятие, имеющее статус одного из самых представительных и авторитетных на рынке недвижимости России и стран СНГ. В этом году он впервые проходил в Екатеринбурге. Конгресс отличала насыщенная деловая программа: бизнес-туры на объекты и строительные площадки ведущих риэлторских и девелоперских компаний региона и в Ассоциацию риэлторов, обучающие семинары, мастер-классы специалистов рынка недвижимости, круглые столы. Также в рамках Конгресса прошел ежегодный съезд Российской Гильдии Риэлторов. Уральская палата недвижимости (УПН) является крупнейшей и успешно работающей организацией, входящей в Российскую Гильдию Риэлторов.

Станислав Дехтулинский выступил на секции «Риэлторы и ипотека» с докладом «Жилищное кредитование на первичном рынке. Застройщики и банки. Механизмы взаимодействия». Презентация включала в себя блок вопросов, связанных с текущей ситуацией на рынке ипотечного жилищного кредитования и всесторонним анализом изменений, произошедших на нем за последние полгода. Особое внимание спикер уделил актуальным вопросам реализации банками программ кредитования застройщиков в текущих условиях, предложениям по комплексу мер с целью дальнейшего развития рынка, снижения рисковой составляющей, сокращения сроков согласования инвестпроектов, придания большей транспарентности строительному рынку и др.

В частности, Станислав Дехтулинский отметил: «При кажущемся большом количестве строек, нового жилья в стране по-прежнему вводится недостаточно - мы едва достигли уровня масштабов строительства советского периода. В то же время по данным исследований, в большинстве российских регионов у 2/3 жилищного фонда истек срок эксплуатации, с каждым годом растет количество квадратных метров ветхого жилья. И программы кредитования вновь возведенного жилья, в том числе и по федеральным стандартам, несомненно, будут пользоваться большим спросом у населения. Но для этого необходимо, чтобы населению были предоставлены хорошие условия по кредитам, а банки были готовы взять на себя часть рисков. Также очень важно, чтобы была сформирована мотивационная составляющая инвесторов работы на этом рынке и улучшилась платежеспособность населения. Кроме того, на мой взгляд, при реализации программ ипотечного кредитования очень важно сохранить баланс между первичным и вторичными рынками жилья».

Информация о Городском Ипотечном Банке:
ООО «Городской Ипотечный Банк» (лицензия Банка России №1627) является специализированным ипотечным банком. Собственный капитал Банка превышает 2 млрд рублей. Банк создан при участии группы компаний Росгосстрах - лидера российского рынка страхования. Сегодня Городской Ипотечный Банк является частью глобальной компании в области финансовых услуг - Moрган Стэнли.

Городской Ипотечный Банк является участником Ассоциации Российских Банков (АРБ), Ассоциации Региональных Банков, Ассоциации банков Северо-Запада РФ, Ассоциации ипотечных банков (MBA, США).

Городской Ипотечный Банк стал первым частным российским банком, который секьюритизировал портфель ипотечных кредитов на международных рынках. Секьюритизация портфеля ипотечных кредитов Городского Ипотечного Банка признана «Лучшей сделкой 2006 года на рынках развивающихся стран».

В сентябре 2007 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings впервые в России присвоило Банку высокий рейтинг за отличное качество обслуживания ипотечных кредитов «RPS3(RU)». В августе 2008 года он был пересмотрен в сторону повышения до уровня «RPS3+(RU)». В сентябре 2009 года агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг на уровне «RPS3+(RU)».

В настоящее время Городской Ипотечный Банк представлен в 23 российских регионах.

Городской Ипотечный Банк признан «Банком года в сфере ипотечного кредитования» и удостоен премии «Финансовая Элита России-2008».

Источник:
ОАО "Городской Ипотечный Банк" (Запись о регистрации кредитной организации аннулирована в соответствии с документом № 2112800008022 от 16.11.2011)
Просмотров: 2770
Читайте нас в