СКБ-банк - Гололед в Екатеринбурге спровоцировал кредитную активность населения

Своеобразный «сезонный всплеск» выдачи потребительских кредитов накануне был отмечен в СКБ-банке. Как рассказывает Елена Кононцева, заместитель начальника Департамента потребительского кредитования СКБ-банка, основная цель оформления кредитов за вчерашний день - получение денежных средств на покупку зимних шин.

Действительно, мокрый снег и ночные заморозки в Екатеринбурге не на шутку встревожили водителей. За 12 октября на территории Екатеринбурга, по данным ежедневной сводки, было зарегистрировано 183 дорожно-транспортных происшествия. По статистике Госавтоинспеции, большинство ДТП, совершаемых во время гололеда, происходит именно из-за нерасторопности автолюбителей, не задумавшихся своевременно «переобуть» свой транспорт. Автоинспекторы настоятельно рекомендуют выезжать на дороги только на зимней резине.

«Очевидно, многие екатеринбургские водители отложили замену летних шин на зимние «на потом» и не выделили заранее из своего семейного бюджета определенную сумму на это, - отмечает эксперт СКБ-банка. - Холода на Урале, как обычно, пришли неожиданно, и для срочной покупки зимней резины горожанам потребовались небольшие быстрые кредиты».

По словам Елены Кононцевой, большинство заемщиков воспользовались кредитом на потребительские нужды «Дают - бери». Его размер невелик (максимальная сумма 100 000 рублей), но зато решение о его выдаче банк принимает всего за 15 минут. За первые дни октября СКБ-банк уже предоставил свыше 2200 потребительских кредитов населению, значительная часть из них была выдана 12 октября - в первый день осенних заморозков.

Источник:
ПАО Банк Синара (лицензия ЦБ РФ № 705)
Просмотров: 1927
Читайте нас в