Председатель Правления Россельхозбанка Юрий Трушин принял участие в заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса

07 октября с.г. под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктора Зубкова состоялось заседание Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса. В работе Комиссии принял участие Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Юрий Трушин.

Выполняя поставленную Правительством Российской Федерации задачу по реализации инвестиционных проектов, начатых в рамках национального проекта «Развитие АПК» и первого года реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, Россельхозбанк неуклонно наращивает темпы вложения в агропромышленный комплекс страны.

Так, с начала года вложения Банка в АПК увеличились с 373 млрд рублей до 475 млрд рублей. За период с 1 января по 5 октября 2009 года Россельхозбанком выдано 96 тыс. кредитов на сумму 291 млрд рублей, что выше объёмов выдачи в аналогичном периоде прошлого года на 26%. Кредитный портфель Банка за 9 месяцев 2009 года вырос на 28%, до 594 млрд рублей. Ежемесячные темпы прироста кредитного портфеля Банка с начала года составили около 3%.

Реализуя приоритетный национальный проект «Развитие АПК» в 2006 – 2007 годах, Банком выдано 318 тыс. кредитов на сумму 153 млрд рублей. А в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства Банком с начала 2008 года выдано 250 тыс. кредитов на сумму более 480 млрд рублей.

В рамках развития приоритетных отраслей сельского хозяйства Россельхозбанк активно кредитует предприятия животноводства и птицеводства. С начала реализации Государственной программы развития сельского хозяйства сельхозтоваропроизводители, работающие по этим направлениям, получили свыше 16 тыс. кредитов на сумму порядка 157 млрд рублей.

За счет кредитов Банка реализуется более 1800 инвестиционных проектов по строительству, модернизации и реконструкции животноводческих комплексов, в том числе 1200 комплексов по содержанию крупного рогатого скота молочного и мясо - молочного направлений, 320 комплексов по выращиванию свиней и 58 птицеводческих предприятий.

Следует отметить, что в рамках отраслевой целевой программы «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009–2011 годы» предполагается создание 300 молочных животноводческих ферм на территории 8 субъектов Российской Федерации, из них 50 – уже в этом году. Общая стоимость проектов, отобранных региональными комиссиями, превышает 850 млн рублей. Общий объём кредитов, выданных на сегодняшний день по этому направлению, составляет порядка 120 млн рублей.

Источник:
АО «Российский Сельскохозяйственный банк» (лицензия ЦБ РФ № 3349)
Просмотров: 1197
Читайте нас в