Среднемесячные темпы прироста кредитного портфеля Россельхозбанка в январе-августе 2009 года составили около 3%

В условиях финансового кризиса Россельхозбанку удается сохранить динамику кредитной поддержки агропромышленного комплекса страны. Среднемесячные темпы прироста кредитного портфеля Банка в январе-августе 2009 года составили около 3%.

С начала 2008 года по сентябрь с.г. в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства Банком выдано 236 тыс. кредитов на сумму свыше 452 млрд. рублей.

Учитывая, что животноводство обеспечивает наполнение продовольственного рынка за счет своей продукции практически наполовину, Банк с 2006 года, с начала реализации ПНП «Развитие АПК», выдал на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов 2500 кредитов на сумму 106 млрд. рублей. В рамках дофинансирования ранее начатых инвестиционных проектов по этому направлению в текущем году Банк предоставил свыше 7 млрд. рублей.

За период с 2006 года Россельхозбанк оказал кредитную поддержку владельцам личных подсобных хозяйств на сумму 75 млрд. рублей. Ежемесячно Банк предоставляет таких кредитов в объеме порядка 2 млрд. рублей. Крестьянским (фермерским) хозяйствам за этот же период было выдано кредитов почти на 50 млрд. рублей, сельскохозяйственным потребительским и кредитным кооперативам – на 13 млрд. рублей.

Под урожай текущего года Банк предоставил кредитов на сумму более 130 млрд. рублей. За счет этих средств было обеспечено проведение всего комплекса полевых работ, начиная с осени прошлого года, когда закладывалась база нового урожая, до его уборки – в нынешний период.

Источник:
АО «Российский Сельскохозяйственный банк» (лицензия ЦБ РФ № 3349)
Просмотров: 1199
Читайте нас в