НБ "ТРАСТ" и Российский Микрофинансовый Центр заявили о готовности совместно инвестировать в развитие предпринимательства в России

Национальный банк «ТРАСТ» и Российский Микрофинансовый Центр («РМЦ) заключили Соглашение о сотрудничестве и партнерстве в сфере развития микрофинансирования и поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ).

По сути, это старт крупномасштабного социального проекта, направленного на расширение экономических возможностей индивидуального предпринимательства в России, от которого напрямую зависит уровень благосостояния значительной части населения.

«НБ «ТРАСТ» финансирует малый и средний бизнес в 115 регионах России, за годы работы накоплен значительный опыт взаимодействия с предпринимателями в совершенно разных социально-экономических условиях», - отмечает Председатель правления НБ «ТРАСТ» Надия Черкасова, - Микрофинансирование – это то направление, которым многие крупные российские финансовые структуры не занимаются, тем не менее, мы считаем эту нишу одной из самых перспективных. Именно инвестиции в реальный сектор экономики в его узком, микрофинансовом преломлении, могут оказать решающее значение при формировании успешного среднего класса. Партнерство НБ «ТРАСТ» с «РМЦ» - еще один шаг навстречу цивилизованному развитию малого предпринимательства в России».

«Мы приветствуем активное участие НБ «ТРАСТ» в развитии микрофинансового рынка России», - говорит Президент «РМЦ» Михаил Мамута, - «Сегодня крупнейшие банки мира уделяют пристальное внимание этому сектору экономики, что говорит о понимании той роли, которую микрофинансирование призвано сыграть в решении задач социально – экономического развития. Становление частного предпринимательства, борьба с бедностью и безработицей, снижение региональных диспропорций – вот далеко не полный перечень приоритетов микрофинансирования. Уверен, что наше сотрудничество поможет достижению миссии РМЦ по повышению доступности финансовых услуг для малого бизнеса и населения».

Партнерство НБ «ТРАСТ» и «РМЦ» предполагает не только участие в инвестиционной поддержке МСБ, интеграции в государственные и муниципальные программы поддержки МСБ, развитии технологической базы, повышении доступности финансовых услуг для микро-бизнеса, но и в просветительской работе – организации тематических межрегиональных и международных конференций, семинаров и информационно-аналитических программ. Кроме этого, стороны планируют развивать проекты по сотрудничеству между НБ «ТРАСТ» и микрофинансовыми организациями.


Справка о НБ «ТРАСТ»

Национальный банк «ТРАСТ» (ОАО) ведет свою историю с 1995 года, входит в 30-ку крупнейших финансовых организаций России по данным Центрального банка России.

НБ «ТРАСТ» оказывает полный комплекс розничных банковских услуг, услуги в сфере кредитования малого и среднего бизнеса, корпоративного, расчетно-кассового обслуживания и прочее. НБ «ТРАСТ» имеет одну из самых масштабных региональных сетей среди российских банков: представлен в 60 регионах и более чем в 170 городах РФ. В общей сложности банк имеет 200 точек продаж.

Успешность выбранной стратегии развития подтверждается результатами престижной международной премии «БРЭНД ГОДА/EFFIE 2008», по итогам которой НБ «ТРАСТ» стал бронзовым лауреатом в категории «Финансовые организации, продукты и услуги».

В 2009 году агентство «РА Эксперт» присвоило НБ «ТРАСТ» рейтинг на уровне «А», подтверждающий высокий уровень кредитоспособности.

В августе 2009 года рейтинговое агентство Fitch оценило уровень способности НБ «ТРАСТ» к абсорбации убытков, понесенных в результате мирового финансово-экономического кризиса, как хороший. НБ «ТРАСТ» (ОАО). Генеральная лицензия ЦБ РФ № 3279.

Справка о «РМЦ»

Российский Микрофинансовый Центр создан в июле 2002 года. Миссия РМЦ - способствовать построению всеохватывающей и общедоступной финансовой системы в Российской Федерации через развитие микрофинансирования, чтобы содействовать развитию частного предпринимательства, улучшать доступ малого бизнеса и малообеспеченных населения к финансовым услугам, повышать уровень жизни людей с невысоким уровнем доходов.

РМЦ служит ресурсным центром микрофинансового сектора и общенациональным форумом для взаимодействия с правительством, обществом и инвесторами, способствует формированию благоприятной правовой среды, оказывает микрофинансовым организациями профессиональные услуги обучения и консалтинга, а также содействует внедрению национальных стандартов микрофинансовой деятельности.

РМЦ осуществляет свою деятельность путем формирования стратегических альянсов с ассоциациями банков, кредитных кооперативов, профессиональными объединениями предпринимательского сообщества, ВУЗами. Общее число обслуживаемых банков и небанковских микрофинансовых организаций на начало 2009 года составляло около 400 организаций.

Просмотров: 2237
Читайте нас в