Standard & Poor&s подтвердило рейтинги УБРиР

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor&s подтвердило все оценки Уральского банка реконструкции и развития: долгосрочный кредитный рейтинг контрагента «В-» и краткосрочный рейтинг контрагента «С», а также рейтинг по национальной шкале «ruBBB-». Одновременно с этим кредитные рейтинги УБРиР выведены из списка CreditWatch.

Подтверждение рейтингов УБРиР и их выведение из списка CreditWatch основывается на том, что «способность банка преодолевать проблемы, связанные с ожидаемым изменением качества его активов, достаточна для текущего уровня его рейтингов. Положительное влияние на уровень рейтингов оказывает и тот факт, что УБРиР хорошо знает рынок своего региона и занимает на нем прочную позицию; кроме того, учитываются показатели ликвидности. Рейтинги отражают собственную кредитоспособность банка», - сказано в обосновании оценки Standard & Poor&s.

В первом полугодии 2009 года УБРиР продемонстрировал самую высокую в регионе динамику роста капитала - приведенные к годовым темпы увеличения капитализации составили 49,3%. «Кроме того, в стратегии развития УБРиР на текущий год заложено увеличение капитала первого уровня, - поясняет Антон Соловьев, вице-президент - финансовый директор Уральского банка реконструкции и развития. - В неблагоприятных экономических условиях банк резервирует часть прибыли, и за 8 месяцев 2009 года наша «подушка безопасности» выросла более чем на 1 млрд. рублей».

Источник:
ПАО «Уральский банк реконструкции и развития» (лицензия ЦБ РФ № 429)
Просмотров: 1848
Читайте нас в