Альфа-Банк и Коpпорация Mirax Group договорились о реструктуризации задолженности

Альфа-Банк и Корпорация Mirax Group договорились о реструктуризации задолженности девелопера перед банком.

В результате переговоров стороны заключили комплексное соглашение, согласно которому весь долг перед Альфа-Банком в размере около $250 млн Mirax Group будет реструктурирован на срок до 18 месяцев.

Это позволит Mirax Group завершить работу над уникальными проектами Корпорации.

«Сейчас Альфа-Банк и Mirax Group обсуждают варианты дальнейшего сотрудничества. В частности, Альфа-Банк рассматривает возможность финансирования достройки одного из важнейших проектов Mirax Group — высотного делового центра «Федерация», — прокомментировал заместитель председателя правления Альфа-Банка Владимир Татарчук.


Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за 2008 год активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 27,1 млрд долларов США, совокупный капитал — 2,2 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 19,2 млрд долларов США. Чистая прибыль по итогам 2008 года составила 230,1 млн долларов США (по состоянию на 31 декабря 2007 года — 253,5 млн долларов США).

По состоянию на 1 марта 2009 года в Альфа-Банке обслуживается около 56 тыс. корпоративных клиентов и 3,5 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 333 отделения и филиала банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

Источник:
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АЛЬФА-БАНК» (лицензия ЦБ РФ № 1326)
Просмотров: 1747
Читайте нас в