Альфа-Банк предлагает новый депозит "А+" с особыми условиями досрочного расторжения

Альфа-Банк предлагает новый вклад для частных лиц — депозит «А+» с особыми условиями досрочного расторжения.

Срочный депозит «А+» создан для состоятельных клиентов, которые хотят сохранить свободные денежные средства, получить доход по вкладу, но не исключают необходимость экстренно воспользоваться вложенными средствами.

По вкладу «А+» выплата процентов при досрочном возврате депозита осуществляется по повышенной процентной ставке (превышающей ? процентной ставки по вкладу до востребования), при условии фактического нахождения денежных средств во вкладе более 90 дней.

Депозит «А+» открывается на срок от 60 до 740 дней. Минимальная сумма первоначального взноса составляет 5 млн рублей, 150 тысяч долларов или 150 тысяч евро.

Максимальная процентная ставка по вкладу в рублях составляет 14,80% годовых, в долларах США и ЕВРО — 7,80% годовых. При этом клиенты могут выбрать условия начисления процентов: с капитализацией (начисленные проценты ежемесячно прибавляются к сумме депозита) или без капитализации (начисленные проценты ежемесячно перечисляются на Экспресс счет).

«В стремлении предоставить нашим клиентам наиболее удобные и выгодные банковские продукты, мы создали новый депозит для состоятельных клиентов, который позволяет не только сохранить свободные денежные средства, но и получить доход даже при досрочном востребовании вклада, — прокомментировал заместитель руководителя блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Илья Зибарев. — Анализ потребностей клиентов и сложившаяся на рынке конъюнктура, убедили нас, что данное условие становится наиболее важным фактором для вкладчиков, поэтому мы предложили им универсальный инструмент для размещения средств.


Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за 2008 год активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 27,1 млрд долларов США, совокупный капитал — 2,2 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 19,2 млрд долларов США. Чистая прибыль по итогам 2008 года составила 230,1 млн долларов США (по состоянию на 31 декабря 2007 года — 253,5 млн долларов США).

По состоянию на 1 марта 2009 года в Альфа-Банке обслуживается около 56 тыс. корпоративных клиентов и 3,5 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 333 отделения и филиала банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

Источник:
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АЛЬФА-БАНК» (лицензия ЦБ РФ № 1326)
Просмотров: 1283
Читайте нас в