Россельхозбанк - Выполнение Государственной программы развития сельского хозяйства обсуждалось на Комитете Госдумы по аграрным вопросам

На состоявшемся 10 сентября заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, где рассматривался вопрос о ходе реализации Государственной программы развития сельского хозяйства, выступил Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Юрий Трушин. В своем выступлении он отметил, что за восемь месяцев 2009 года в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства Банк выдал свыше 76 тыс. кредитов на сумму 197 млрд рублей. «Это более чем на 30% превышает объемы кредитования в рамках Госпрограммы за аналогичный период прошлого года», - отметил он.

По словам Ю. Трушина, в текущем году на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов Россельхозбанк выдал 370 кредитов на сумму 10 млрд рублей. При этом количество кредитов на инвестиционные проекты по животноводству и птицеводству увеличилось более чем в два раза по сравнению с тем же периодом 2008 года.

Юрий Трушин сообщил, что в текущем году одной из главных задач Банка продолжает оставаться наращивание кредитной поддержки малых форм хозяйствования в АПК. Так, за 8 месяцев владельцам личных подсобных хозяйств предоставлено 65 тыс. кредитов на сумму свыше 15 млрд рублей. Всего, начиная с 2006 года, владельцам личных подсобных хозяйств Банк выдал около полумиллиона кредитов. В январе – августе 2009 года крестьянские (фермерские) хозяйства получили около 4 тыс. кредитов на 9,5 млрд рублей, а сельскохозяйственные потребительские кооперативы – 600 кредитов на сумму почти 3 млрд рублей.

«Россельхозбанк уделяет максимальное внимание качеству кредитного портфеля. Просроченная задолженность не превышает 2,5 %, что существенно ниже, чем в целом по банковскому сектору»,- подчеркнул Ю. Трушин.

Источник:
АО «Российский Сельскохозяйственный банк» (лицензия ЦБ РФ № 3349)
Просмотров: 1511
Читайте нас в