По словам Сафи, рисунки, изображенные на купюрах разного достоинства, не изменятся, однако само качество банкнот значительно повысится.
В 2001 году правительство провело в Афганистане денежную реформу, запустив в обращение новые деньги, так как к этому времени национальная валюта - афгани обесценился на столько, что деньгами расплачивались на вес. По словам Сафи, это было вызвано в том числе и тем, что деньги, вбрасывавшиеся на внутренний афганский рынок, печатались бесконтрольно различными государствами.
Первый зампред афганского Центробанка посетовал на то, что с того времени купюры, имеющие в настоящее время хождение в стране, стали практически полностью непригодными к употреблению - истлели, истрепались и порвались, так как предполагалось, что они будут находиться в обращении всего три года.
По данным Сафи, вброс 50 миллиардов афгани на внутренний финансовый рынок не приведет к инфляции, так как старые бумажные деньги будут уничтожаться. Сжигание денег будет проходить под контролем сразу нескольких государственных органов.
По словам Сафи, Центробанк обеспечивает стабильность национальной валюты, точно учитывая объем товаров и услуг в стране и их соотношение с объемом денежной массы.
По его словам, афгани - самая стабильная региональная и даже в некотором роде мировая валюта. В условиях финансового кризиса афгани, который даже не привязан к доллару, остается "недвижимым" и не подверженным колебаниям в связи с изменением курсов основных мировых валют.
По свидетельству корреспондента РИА Новости, находившегося в 80-е годы прошлого столетия в Демократической Республике Афганистан, за десятилетие войны 1979-1989 годов курс афгани по отношению к рублю менялся также очень незначительно.