МЕГА БАНКУ 15 лет!

МЕГА БАНКУ 15 лет!
2007 - год празднования 15-летия ЗАО «МЕГА БАНК», на всем протяжении своего пути неразрывно связанного с Тюменской землей. Взятый в 1992 курс на надежность и стабильность был главным ориентиром все эти 15 лет. Это были года динамичного развития Банка, когда он не переставая, наращивал свой главный капитал - доверие клиентов и, благодаря объединенным усилиям, была реализована главная задача - создание стабильной финансовой структуры, способной эффективно работать в самых сложных экономических условиях. Эта огромная заслуга руководства Банка, акционеров, персонала - всех, кому дороги благополучие, престиж Банка и доверие клиентов.

Финансовая стабильность Банка обеспечивается взвешенной политикой и жестким контролем при проведении активных и пассивных операций. По данным на 1 января 2007 года уставный капитал значительно вырос и достиг величины 82,3 миллиона рублей, наращивание собственных и привлеченных средств обеспечило прирост валюты баланса до 875, 2 миллиона рублей, что превышает показатель 1995 года почти в 30 раз.

Кредитная политика Банка направлена на успешное решение финансовых задач, стоящих перед клиентами. Размер кредитного портфеля за 6 месяцев 2007 года составил 615,1 миллиона рублей. Рост кредитного портфеля, тем не менее, не сказался на надежности выданных кредитов. Так за первое полугодие 2007 года Банком было сформировано 12 миллионов рублей балансовой прибыли.

В настоящее время в Москве, Екатеринбурге и Радужном открыты филиалы Банка. В Тюмени в 2005 были открыты два дополнительных офиса и состоялась презентация нового здания головного офиса - особой гордости сотрудников Банка.

Все эти годы акцент в отношениях с коммерческими и государственными структурами делался на взаимовыгодное сотрудничество. Банк вступил в Ассоциацию Российских банков (17 марта 1996 года), в Ассоциацию региональных банков России (14 октября 2005 года), и с 28 декабря 2001 года в Ассоциацию кредитных организаций Тюменской области. В рамках деятельности данных организаций, Банк постоянно работает в направлении совершенствования российской банковской системы и реализации национальных проектов. 29 сентября 2006 года Банк стал членом Торгово-Промышленной Палаты Тюменской области, в 2007 был принят в бизнес клуб «Меркурий-Клуб-Тюмень».

Успешная деятельность позволила укрепить деловые связи Банка с администрациями Тюменской Области, Ямало-Ненецкого автономного округа. Были заключены договора и соглашения с такими важными для Тюмени организациями, как крупнейший в городе застройщик ОАО «Тюменская домостроительная компания», ООО «ТРИЦ», ООО «Тюменьрегионгаз». Стремление к сотрудничеству закреплено в миссии Банка: «Действуя в региональном сегменте российского банковского рынка и позиционируя себя как средний по размерам активов универсальный региональный банк, максимально полно удовлетворять потребности клиентов банка, партнеров в банковских продуктах и услугах».

Для повышения заинтересованности клиентов, Банком разрабатываются и внедряются инновационные схемы обслуживания. В 90-тых годах Банком впервые в Тюменской области была внедрена система расчетов по пластиковым карточкам "Золотая корона" для физических и юридических лиц. В 2000 - ных, для максимального удобства клиентов, введена в действие система Интернет-банк. Сильные позиции Банк занимает в направлении реализации памятных монет из драгоценных металлов Банка России и Национального банка Казахстана.

В настоящее время ЗАО «МЕГА БАНК» развивает перспективное инвестиционное направление путем подбора привлекательных, финансово-обоснованных и выгодных проектов, позволяющих коммерческим фирмам привлечь дополнительные средства, что способствует развитию местных структур аграрных, промышленных, культурных, социальных областей, а также торговой сферы и сферы услуг. Банк поддерживает рост бизнеса своих клиентов, предлагая консультативную и регулятивную помощь в разработке стратегии вывода предприятия на альтернативный фондовый рынок, являющийся более либеральным по отношению к крупным биржам ценных бумаг. При этом ЗАО «МЕГА БАНК» пользуется помощью таких опытных операторов фондового рынка, как финансовая компания CIDA finance Ltd., и инвестиционный банк Zimmerman Adams International Ltd., Великобритания.

Банк зарекомендовал себя как приверженец активного развития культуры, образования и спорта в Тюмени. Большое внимание уделяется социально-незащищенным слоям населения, Банк ведет благотворительную деятельность, помогая ветеранам Великой Отечественной войны и чеченских кампаний, к которым Банк испытывает чувства глубокой благодарности и уважения. Возрождая добрые традиции меценатства Банк оказывал помощь Тюменскому кардиологическому центру, Тюменской Государственной филармонии, Свято-Троицкому мужскому монастырю и духовному училищу, общественному фонду «Возрождение Тобольска». В 1999 году Банк финансирует проведение восстановительных работ в учебном корпусе Тюменского Государственного университета, а в 2001 году - строительство Информационно-библиотечного центра. Для лучших студентов данного ВУЗа в 2002 году Банком учреждаются именные стипендии. Банк регулярно поддерживает спортивные коллективы и помогает организовывать в Тюмени и области крупные мероприятия. В конце 2002 года по итогам 3-го Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» Банк был награжден Почетной Грамотой Правительства Российской Федерации «За достижения в организации социальной работы». В 2007 году Банк" выступил партнером международного снегоходного пробега "Сибирский экстрим".

В год 15-летнего юбилея, руководители и специалисты банка получили от Совета Директоров, акционеров, партнеров и клиентов высокую оценку своей деятельности. На торжественном собрании, посвященном знаменательной дате Фуат Ганеевич Сайфитдинов - Председатель комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, депутат Областной Думы, Председатель Совета Директоров банка, вручая благодарственные письма губернатора Ямало-Ненецкого округа Ю.В.Неёлова и благодарность Совета Директоров коллективу ЗАО «МЕГА БАНК», отметил несомненную заслугу президента банка Юрия Зобнина в создании профессиональной и сплоченной команды специалистов.

К «Наградам Ассоциации кредитных организаций Тюменской области» были представлены первые руководители банка - первый вице-президент Л.В.Машкина, главный бухгалтер Н.В.Филатенко, вице-президент Н.В.Карышева, вице-президент В.А.Перминов, директор департамента активных финансовых операций И.В.Матвеева, заместитель главного бухгалтера Е.Н.Трухина.

Почетным нагрудным знаком «За заслуги перед банковским сообществом» и почетной грамотой Ассоциации Российских Банков «За большой вклад в развитие банковской системы Тюменской области награждён президент банка Ю.А. Зобнин.

Вручая награды генеральный директор ООО «Межрегиональное бюро кредитных историй», президент Ассоциации кредитных организаций Тюменской области Михаил Алексеевич Микульский подчеркнул, что пройденный путь явился доказательством правильности избранной стратегии, так как в наше непростое время лишь треть банков, стартовавших пятнадцать лет назад, могут сегодня отпразновать свой юбилей.

Подтверждая эту мысль заместитель начальника главного управления Центрального Банка Российской Федерации по Тюменской области Владимир Васильевич Кожевников отметил, что наиболее ценным качеством банка является его надёжность, и именно этим качеством и обладает на сегодняшний день МЕГА БАНК.

В день своего юбилея МЕГА БАНК удостоился многочисленных наград, в числе которых благодарственные письма Тюменской Областной Думы коллективу МЕГА БАНКА и президенту, врученные заместителем председателя Тюменской областной Думы четвёртого созыва, депутатом Тюменской областной думы Сергеем Павловичем Холманским, награды «Межотраслевого объединенного комитета по наградам», врученные Заслуженным строителем РФ, Заслуженным работником Министерства топлива и энергетики РФ, генеральным директором ОАО «Тюменнефтекомплектгазстрой» Александром Игнатьевичем Торчинским, награды и благодарности общественных и профессиональных организаций, для вручения которых в торжественном собрании приняли участие президент Торгово-Промышленной палаты Тюменской области Эдуард Раильевич Абдуллин, генеральный директор ООО "Тюменское строительное управление", член общественного совета Международного Благотворительного Фонда "Меценаты Столетия", академик Международной Академии общественных наук Александр Гаврилович Сидоров и генеральный директор ЗАО "КБ ВИД", академик международной Академии Меценатства Владимир Георгиевич Василенко, учредитель Института предпринимательства Уральского федерального округа Максим Сергеевич Воробьев, представитель благотворительного фонда развития города Тюмени Елена Дмитриевна Обрядина.

Высокий профессионализм и мастерство специалистов систем электронных переводов МЕГА БАНКА был отмечен директором, начальником проектов «BLIZKO» ОАО «Связьбанк» Ириной Владимировной Анисимовой, которая вручила памятные подарки И.В.Мельцайкиной, А.А.Настасьиной, О.А.Харченко.

Выступая в заключительной части официального собрания, президент банка Юрий Зобнин выразил уверенность в том, что планируемые перспективы вполне достижимы, так как имеется всё для этого необходимое - и профессиональный опыт и сформированный коллектив и технические средства и величина собственного капитала.

В год своего 15-летнего юбилея, МЕГА БАНК представляет собой современный, отлаженный механизм, не дающий сбоев, что позволяет с уверенностью смотреть в будущее. Мы обладаем существенным потенциалом для решения сложных масштабных задач и дальнейшего положительного роста.

Источник:
ЗАО "МЕГА БАНК" (Запись о регистрации кредитной организации аннулирована в соответствии с документом № 2167232652024 от 30.11.2016)
Просмотров: 2419
Читайте нас в