Общество анонимных должников

17.08.2007 10:29
Скопировать ссылку

Служба судебных приставов не собирается публиковать в Интернете списки должников

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России не намерена публиковать специальный банк данных о должниках.

"Информация некоторых СМИ о намерении ФССП в ближайшее время публиковать списки должников по неисполненным судебным решениям в открытом доступе, в том числе и в сети Интернет, не соответствует действительности", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель ФССП Игорь Комиссаров. Он отметил при этом, что к октябрю нынешнего года территориальные органы службы должны будут подготовить сведения о количестве граждан, ограниченных в праве на выезд за пределы РФ. "Среди них также сведения о категории исполнительных производств, по которым вынесены ограничения, о влиянии вынесенных запретов на исполнение судебных решений", - сказал представитель ФССП. Кроме того, подчеркнул Комиссаров, "на основе проведенного анализа представленных территориальными органами службы данных будут выработаны необходимые управленческие решения". "Это позволит судебным приставам принимать максимально эффективные меры при восстановлении законных прав взыскателей и исключить возможные случаи необоснованные ограничения прав должников", - добавил собеседник.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что служба судебных приставов намерена составить единую базу граждан, не платящих по суду, а также неплательщиков штрафов. Кроме того, фамилии особо злостных должников приставы пообещали вывешивать в Интернете. Правда, без фотографий и адресов должников. Ожидалось, что воспользоваться базой смогут все любопытствующие, в том числе и банки при решении вопроса о выдаче кредита. Кроме того базу хотели соединить с системой ГАИ "Поток", что позволило бы находить машины должников среди других. Электронная база данных должна была значительно сократить время, затрачиваемое на обновление списка.

Просмотров: 1876
  • Метки:
Читайте нас в
Bankinform.ru использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные с использованием Яндекс Метрики, Google Analytics. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, пожалуйста, ограничьте использование файлов cookie в своём браузере. Подробнее в Политике конфиденциальности.