Гастрономические тренды: какие вариации традиционного новогоднего салата предлагают в заведениях Екатеринбурга

19.12.2025 10:22
Скопировать ссылку

Эксперты Свердловского филиала проанализировали какие разновидности традиционного салата «Оливье» презентуют в гастрономических заведениях Екатеринбурга. Более 10 ресторанов придерживаются традиционных рецептов изготовления новогоднего блюда, а некоторые рестораны проявили креативность.

Например, в ресторане «Барборис» салат делают с тамбовским окороком и маринованными томатами, а в ресторане «Счастливы вместе» «Оливье» готовят с крабом и красной икрой. С креветками и икрой, авокадо и телятиной, с пастрами, крабом, перепелкой и красной икрой, раками – такие вариации можно найти в ресторанах Екатеринбурга в конце декабря и начале января.

Самыми традиционными в изготовлении новогоднего салата стали ресторан «Троекуров», который уже много лет готовит это блюдо по рецепту 1864 года, рестораны «Подкова» и Pan Smetan, в состав которого входит куриная грудка.

Наиболее интересные варианты блюд от ресторанов Екатеринбурга можно найти в гастрономическом гиде РСХБ. Финансовое учреждение выпустило уже два Всероссийских сборников, в которых вошли рестораны из разных регионов страны.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 89
Читайте нас в
Все новости

Рейтинг банков "Активность пресс-службы банков"

  • Россельхозбанк
    1 (+1)
  • Банк ПСБ
    2 (+7)
  • ВТБ
    3 (-2)
  • Альфа-Банк
    4 (-1)
  • СберБанк
    5 (+2)
  • Совкомбанк
    6 (+13)
  • Банк Уралсиб
    7 (-3)
  • Банк Синара
    8 (-2)
  • Примсоцбанк
    9 (+2)
  • Т-Банк
    10 (+3)
на 19.12.2025 Общий рейтинг
Bankinform.ru использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные с использованием Яндекс Метрики, Google Analytics. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, пожалуйста, ограничьте использование файлов cookie в своём браузере. Подробнее в Политике конфиденциальности.