Эксперты Свердловского филиала проанализировали какие разновидности традиционного салата «Оливье» презентуют в гастрономических заведениях Екатеринбурга. Более 10 ресторанов придерживаются традиционных рецептов изготовления новогоднего блюда, а некоторые рестораны проявили креативность.
Например, в ресторане «Барборис» салат делают с тамбовским окороком и маринованными томатами, а в ресторане «Счастливы вместе» «Оливье» готовят с крабом и красной икрой. С креветками и икрой, авокадо и телятиной, с пастрами, крабом, перепелкой и красной икрой, раками – такие вариации можно найти в ресторанах Екатеринбурга в конце декабря и начале января.
Самыми традиционными в изготовлении новогоднего салата стали ресторан «Троекуров», который уже много лет готовит это блюдо по рецепту 1864 года, рестораны «Подкова» и Pan Smetan, в состав которого входит куриная грудка.
Наиболее интересные варианты блюд от ресторанов Екатеринбурга можно найти в гастрономическом гиде РСХБ. Финансовое учреждение выпустило уже два Всероссийских сборников, в которых вошли рестораны из разных регионов страны.