Новые слушатели «Школы фермера» РСХБ в Свердловской области в первый день старта проекта посетили цифровую ферму выпускников третьего потока проекта – Алексея и Таисии. Алексей Ковнерчук совершил настоящий прорыв в производстве микрозелени, - пишет пресс-служба Россельхозбанка.
Фермер начал с создания на балконе оранжереи для мамы, а закончил патентами на изобретения, связанные с выращиванием растений и теперь заполняет рестораны города.
Алексей проходил обучение в «Школе фермера» РСХБ три года назад по направлению «Органическое производство». Уже более семи лет фермерское предприятие использует собственные запатентованные технологии выращивания, соблюдает принципы бережливого производства и поставляет продукцию во многие рестораны и магазины Екатеринбурга. Их ассортимент составляет более 30 видов микрозелени, 6 видов съедобных цветов и многое другое.
Во время экскурсии новым слушателям проекта рассказали, с чего начиналось создание цифровой фермы, как развивалось производство, о технологиях и возможности открыть свой бизнес даже в мегаполисе.
После завершения обучения Алексей ввел в производство несколько новых видов микрозелении, расширил производственную площадку. Сейчас на производстве можно заказать экскурсию как для профессионалов, так и для школьников. В прошлом году фермер создал общее направление с выпускницей пятого потока Светланой Беляковой, которая специализируется на выращивании тюльпанов и овощей.
В шестом потоке «Школы фермера» РСХБ в Свердловской области зачислено 35 слушателей. В течение 2,5 месяцев они будут изучать профильные предметы, маркетинг, экономику, сбыт, менеджмент. Обучение стартует с 29 сентября и закончится во второй половине декабря.