Эксперт Свердловского филиала Россельхозбанка Александр Титов принял участие в международном фестивале креативных индустрий на площадке Первоуральска, сообщает пресс-служба банка. На мероприятии, на котором собрались шеф-повара и руководители точек общественного питания со всей области, обсуждали наиболее важную тему – как заработать на локальной гастрономии в малых городах.
Ряд экспертов отметили, что сегодня на рынке общепита наблюдается тенденция, когда семейные рестораны теряют гостей и выручку. Благодаря пандемии многие клиенты ушли в ритейл и заказывают готовую продукцию на дом. Но при этом рестораны с устойчивой политикой, оригинальной кухней в Екатеринбурге пока не могут пожаловаться на снижение трафика. Эксперты сошлись во мнении, что будущее гастрономических заведений все-таки за авторским фаст-фудом или же люксовым сегментом.
Эксперт Россельхозбанка Александр Титов рассказал в своем выступлении о возможностях, которые банк предоставляет заведениям общепита, в первую очередь, о координации с фермерами, которые готовы снабжать рестораны и кафе фермерской качественной продукцией. Эксперт отметил, что за последний год Россельхозбанк в Екатеринбурге провел достаточно много интересных и эффективных для руководителей гастрозаведений – мероприятий, а осенью банк активно входит в поддержку уникального гастрономического проекта «Можно. С Можаевым!» - говорится в пресс-релизе.