Выпускники образовательного проекта «Школа фермера» активно развивают свои фермерские хозяйства, - пишет пресс-служба Россельхозбанка. Так, у фермера Натальи Акулиничевой готовится к сдаче еще одна часть коровника. Фермер планирует увеличить количество скота для того, чтобы делать еще больше продукции.
У сыроваров «Добрая ферма» во всю идут эксперименты с козьим мороженым - сейчас уже полностью отработан рецепт на козьей основе. По итогам эксперимента сливки прекрасно взбились, а из козьего молока и яичных желтков получился вкуснейший заварной крем - все это составляет основу для пломбира.
Жанна Захарова вошла в рейтинг «Соль Земли» в номинации «Инноватор научных разработок» благодаря селекционным вопросам. Она смогла получить морозоустойчивый среднепоздний сорт чеснока «Уральский», который был выведен путем отбора сортов, наиболее устойчивых к вымерзанию. Жанна отметила, что отличительной особенностью этого уральского сорта является особенная острота и насыщенный чесночный вкус, высокая урожайность и сама луковица с красными чешуйками.
«Школа фермера» Россельхозбанка в Свердловской области прошла пять раз и ее окончило более 120 фермеров: животноводов, растениеводов, сыроваров, птицеводов, - напоминается в релизе.