В Екатеринбурге скоро стартует любимый у жителей Екатеринбурга шестой гастрономический фестиваль «Ураллисички», - сообщает пресс-служба Россельхозбанка. На текущий момент заявки на участие в фестивале прислали уже 15 ресторанов Екатеринбурга.
Фестиваль проходит в столице Урала с 2020 года и в нем принимают участие самые популярные рестораны города, такие как Sekta, «Шави Ломи», «Большой Грузинский», «Агонь», «Паштет», Yankee Sierra, DUO Pizza & Wine, «Два Деда» и Engels и другие. Больше половины из списка участников фестиваля вошли в новый ресторанный гид Россельхозбанка, - отмечается в сообщении.
В прошлом году уральцы могли попробовать различные вариации приготовления этих грибов и за разную стоимость. Самая бюджетная позиция обошлась в 130 рублей и самое дорогое блюдо - в 2250 рублей.
В прошлом году более 20 ресторанов придумали фирменные блюда с лисичками. Кроме того, к фестивалю присоединились гастрозаведения Тюмени, Челябинска и Верхней Пышмы.
Например, в «Шави Ломи» подавали кутаб с лисичками, хачапури и чакапули с лисичками и тархуном. В Osteria Dolce готовили брускетту с трюфельной страчателлой и лисичками и пикколо пицца с лисичками и сыром таледжио.