25 июня все любители козьего сыра отмечают праздник этого вкусного и полезного продукта. Об истории праздника рассказывает пресс-служба Россельхозбанка. История козьего сыра насчитывает не одно тысячелетие, однако международный праздник, посвященный этому продукту, отмечается лишь с 1998 года. С тех пор каждое 25 июня у любителей козьего сыра есть для радости. Есть он и у выпускников проекта «Школа фермера» РСХБ в Свердловской области - около 10 участников из всех потоков обучения занимаются козоводством и производством сыра, - отмечается в сообщении.
Считается, что козий сыр был изобретен около 7000 лет назад древними греками одновременно с приручением коз. Это событие оказалось настолько значимым для быта и культуры эллинов, что отразилось в их мифологии: до нас дошло целых три версии появления козьего сыра.
Ко дню козьего сыра сыровары из Режевского района, выпускники «Школы фермера» - «Добрая ферма» презентуют покупателям свою новинку - теперь их линейка пополнилась новым видом сыра Шевра. Они делают этот сыр с двумя видами обсыпки: острой и нежный пикантный. Всего в линейке сыроваров более 15 видов вкуснейшего сыра из козьего молока.