Выпускники «Школы фермера» Россельхозбанка в Свердловской области рассказали об успехах после завершения учебы, - пишет пресс-служба финансовой организации.
Например, выпускница пятого потока Жанна Захарова вошла в рейтинг «Соль Земли» в номинации «Инноватор научных разработок» благодаря селекционным вопросам. Она смогла получить морозоустойчивый среднепоздний сорт чеснока «Уральский», который был выведен путем отбора сортов, наиболее устойчивых к вымерзанию. Жанна отметила, что отличительной особенностью этого уральского сорта является особенная острота и насыщенный чесночный вкус, высокая урожайность и сама луковица с красными чешуйками.
Выпускница третьего потока «Школы фермера» РСХБ Павлюкова Александра расширила ассортимент своей продукции - сушеные фруктовые чипсы и смогла зайти на полки торговых сетей. На полки ритейла зашла и продукция выпускника четвертого потока проекта, сыровара Александра Попова, сыры которого готовятся из козьего молока своей фермы.
Выпускница третьего потока Светлана Суворкова активно развивает экотуризм в Каменском районе Свердловской области - их фермерское предприятие сейчас дополнилось новыми животными, а сыровары из Алапаевского района Антон и Яромир Котельниковы, которые обучались в четвертом и третьем потоках проекта - активно развивают свою ферму и линейку сыров.
Всего «Школу фермера» в Свердловской области закончили более 120 специалистов, большая часть из которых занимается молочным и мясным животноводством, - напоминается в релизе. В проекте приняли участие фермеры из Камышловского, Алапаевского, Ирбитского, Талицкого, Первоуральского, Белоярского районов.