РСХБ: уральские рестораторы поддерживают популяризацию русской кухни

25.06.2025 10:34
Скопировать ссылку

Популяризацию русской кухни поддерживают уральские рестораторы, - пишет пресс-служба Россельхозбанка. На текущий момент минпромторг запускает масштабную работу по развитию русской кухни. Задача - разработать стандарты для ресторанов, которые хотят называться заведениями русской кухни. Такие стандарты будут добровольными, но позволят пройти сертификацию и получить официальный знак качества, - отмечается в сообщении.

По данным экспертизы Свердловского филиала Россельхозбанка, популярность русской кухни в Екатеринбурге растет. В этом году в столице Урала откроется сразу несколько ресторанов русской кухни. Одно заведение уже готово распахнуть свои двери - под названием «Сделай щи попроще».

Согласно данным маркетингового исследования, проведенного в столице Урала, более 87% посетителей ресторанов предпочитают заведения с национальной кухней. Эксперты РСХБ объясняют это тем, что посетители точек общественного питания, пробуя различную кухню, выбирают наиболее понравившуюся. Шеф-повар Сергей Мирошников отмечает, что в определенный момент у общепита была задача оптимизировать и стандартизировать блюда. По его мнению, именно это послужило причиной потери огромного гастрономического пласта.

Популярность в Екатеринбурге набирает не только классическая русская кухня, но и уральская кухня. У многих уральская кухня ассоциируется только с пельменями, шаньгами и квашеной капустой. Но этим она не ограничивается. На самом деле, ее уникальность заключается именно в продуктах, которые используют повара в своей работе. Например, черемша, лесные грибы: сморчки и строчки, еловые побеги - все это не самые простые ингредиенты, но гастроэксперты уверены, что их потенциал огромен.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 146
Читайте нас в