Серия гастрономических ужинов стартовала в заведениях Екатеринбурга в конце июня, - сообщает пресс-служба Россельхозбанка, - мероприятия проходят под общим названием «Уральское лето». Меню в каждом заведении удивляет своей оригинальностью. Каждый шеф старается удивить чем то особенным. Например, в баре «Черновик» идет гастрономический ужин «Наш взгляд на русский стол», в меню которого малосольные огурцы, битый редис, пирожки с луком, а-ля окрошка - тартар из курильского гребешка с щучьей икрой и укропным маслом.
Партнер РСХБ ресторан «Ива» в рамках «Уральского лета» предлагает крем из печеных перцев с хрустящими овощными голубцами, икряники из щучьей икры на креме из сметаны, хрена и зеленого лука, сабайон на «Массандре» с летними ягодами и мороженым из щавеля.
Необычный ужин предлагает винный бар Sekta Organic Wine: карпаччо из копченой утки, ризотто с грибами и с черным трюфелем, печеная морковь, маракуя и мусс из рикотты. А винный бар «Био Шмио» готовит дегустацию эльзасских вин с креветочным салатом, судаком по-эльзасски с картофельной чешуей, сосиска на гриле с квашеной капустой и медовой горчицей.
По мнению экспертов Свердловского филиала Россельхозбанка, в 2025 году рестораны станут, в первую очередь, миксом вкуса и уникальных гастрономических впечатлений. Концепция, кухня, сервис - все должно быть на высшем уровне, восхищая гостей. Именно поэтому тренд на причудливую фьюжн-кухню никуда не денется. Экстравагантные блюда будут отчасти перетягивать на себя внимание с классики.