«Планирую и дальше развиваться на стыке науки и производства»: стипендиат РСХБ о планах после выпуска

23.06.2025 15:10
Скопировать ссылку

Екатерина Барыкина окончила с отличием бакалавриат Уральского государственного аграрного университета по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Как стипендиат Россельхозбанка, Екатерина получила не только финансовую поддержку, но и возможность реализовать свои научные амбиции. Её работы в области пищевых технологий уже получили признание на всероссийском уровне.

Во время учебы Екатерина активно участвовала в конкурсах, форумах, конференциях и даже разрабатывала инновационные пищевые продукты. Мы опросили выпускницу о ее пути, интересах и планах на будущее

- Екатерина, расскажите, как вы пришли в эту профессию? Что повлияло на ваш выбор?

- Мой интерес к сельскому хозяйству сформировался ещё в школе. Я выросла в регионе с развитым агропромышленным комплексом и всегда понимала важность этой отрасли. Осознанный выбор сделала после посещения Дня открытых дверей в УрГАУ, где мне подробно рассказали о перспективах направления. Особенно впечатлила современная материально-техническая база университета - новейшие лаборатории, экспериментальные цеха. Сегодня, оглядываясь назад, я абсолютно уверена в правильности своего выбора.

- Какие у вас планы после бакалавриата?

- Я поступаю в магистратуру УрГАУ по направлению «Управление качеством производства молока и говядины». Мне интересны современные подходы в животноводстве и переработке – хочу работать на стыке науки и производства. В дальнейшем – работа на современном агропредприятии, где можно применять полученные знания.

- Что запомнилось больше всего за годы учебы?

- Очень ценный опыт – участие в конкурсах. Например, я получила диплом I степени на всероссийском конкурсе «Национальное достояние России», несмотря на высокую конкуренцию мою работу оценили очень высоко.. А ещё – защита диплома, мое исследование по инкапсуляции пробиотиков комиссия назвала «Лучшей работой с научной новизной». Волновалась, но справилась – и это огромное достижение!

На вопрос, что из университета однозначно можно взять во взрослую жизнь, Екатерина уверенно ответила, что для нее это умение анализировать данные и практические навыки. «Мы с моим научным руководителем создали инновационный продукт – сырный десерт на основе моцареллы с добавлением растительных наполнителей, это очень ценный опыт для моего будущего», - заявила с улыбкой девушка.

Екатерина на протяжении 4 лет успевала не только учиться: она возглавляла студенческое научное общество и курировала его деятельность. Выпускница уверена, что современное сельское хозяйство - это динамичная, высокотехнологичная отрасль, открытая для инноваций и молодых талантов, поэтому девушка не планирует останавливаться в своих научных исследованиях и достижениях.

Источник:
АО «Российский Сельскохозяйственный банк» (лицензия ЦБ РФ № 3349)
Просмотров: 138
Читайте нас в