Необычные летние сеты с уральским колоритом запустили рестораторы в Екатеринбурге, - пишет пресс-служба Россельхозбанка. Амбассадор Россельхозбанка, Михаил Ковалев, шеф-повар ресторана «Троекуров» представил летний сет «Санкт Екатеринбург» - это не просто еда, это жизнь.
Сет начинается с истории уральского рока - «Бутылка кефира, полбатона», продолжается бабушкиной картовницей. Главным блюдом становится косуля в квасном сусле и в завершении авторское мороженое из ирбитской ряженки.
Уральские рестораторы любят удивлять гостей заведений необычными блюдами, в которых представлены исторические рецепты из региона. Так, в фестивале Уральской кухни можно было отведать шаньги с томленой олениной и брусникой из глиняной печи, рагу из дикого зайца на подушке из корнеплодов и белых грибов, капсула времени с начинкой на выбор: лесная земляника, томатное мороженое с клубникой и базиликом или тыквенный бисквит с джемом из жимолости и сублимированными шишками, запеченную говядину на ремесленном хлебе и со сливочной намазкой, злаковые крекеры с заварным кремом из тыквы, дымленого камского судака, перепела с Уральской жарехой из сушеных красноголовиков и многое другое.