РСХБ: в ресторанах Екатеринбурга действует воскресное меню

23.06.2025 14:10
Скопировать ссылку

Эксперты Свердловского филиала Россельхозбанка отмечают, что в летних воскресных меню в ресторанах появляются новые блюда, призванные привлечь внимание посетителей, - пишет пресс-служба банка.

Например, ресторан Osteria Dolce в выходные предлагают ньокки с креветками и сливочным песто. В итальянском ресторане Castorka гаспачо с томатами, персиками и страчателлой, карпаччо из лосося и салат с хрустящим фенхелем. В ресторане «Паштет» тарталетки с жимолостью.

В Свердловской области эта сфера активно развивается. На начало года здесь было зарегистрировано 7969 точек общепита, из них 4586 общедоступных - это рестораны, кафе, бары, закусочные, кофейни. 2022 год они отработали с прибылью, а оборот по сравнению с допандемийным 2019-м вырос почти на треть. Примерно в той же пропорции увеличилась и посещаемость.

Сфера общепита в Екатеринбурге достаточно активно развивается, -отмечается в сообщении, - за 2024 год было открыто 171 предприятие общественного питания. Всего в городе работает порядка 2,7 тысяч предприятий. Интересным трендом в ресторанном бизнесе эксперты считают акцент на уникальность бренда. Шеф-повара заведений стараются готовить на локальных фермерских продуктах и создать такое меню, которое бы позволило запомниться клиентам.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 173
Читайте нас в