Эксперты Свердловского филиала Россельхозбанка узнали, насколько популярна и разнообразна в Екатеринбурге уральская кухня, - пишет пресс-служба финансовой организации. Отдельной популярностью у жителей мегаполиса пользуются так называемые таёжные десерты. Обычно таким называют десерт из подмороженных ягод с кедровым орехом, мёдом или сгущёнкой. Самый популярный – с брусникой.
Так, например, ресторан «Шустов», который входит в рестагид РСХБ, готовят таёжный десерт с земляникой, средняя стоимость которого составляет около 600 рублей. Ресторан Redis делает таёжный рецепт с мёдом или сгущёнкой. В ресторане «Троекуров» этот десерт готовят с брусникой и мёдом, а сверху добавляют мороженое из ряженки. Средняя стоимость такого десерта составляет порядка 490 рублей. Ресторан – партнёр Россельхозбанка – Norra Rok делает таёжную бруснику с кедровым орехом, средняя стоимость которого 350 рублей.
В Екатеринбурге более 11 мест, где можно попробовать уральскую кухню, поскольку Урал славится не только полезными ископаемыми, но и очень вкусной едой. Именно на Урале готовят нежнейшее мясо, дичь – медведь, олень. Делают фирменные черемуховые десерты и конечно, пельмени.