По данным Роспотребнадзора, в 2024 году объем розничной продажи пива в Свердловской области достиг 71,3 литра на человека в год. Ввиду популярности этого напитка в ресторанах Екатеринбурга придумали его различные вкусовые вариации, - пишет пресс-служба Россельхозбанка, - например, в заведении «Нельсон Совин», который входит в гастрогид РСХБ, можно познакомиться с самыми разными сидрами. Здесь встречается и французская, и испанская классика. И такие редкие позиции, как медовое вино.
В ресторанах Екатеринбурга также готовят, пиво со вкусом окрошки, в состав которого входят картофель, кинза, укроп, петрушка. Такое необычное пиво готовят в баре «Борода». Или необычный вид пива со вкусом кимчи, куда входят капуста кимчи, тофу, чеснок. Или пиво со вкусом крчика, в состав которого входят квашеная капуста, томаты, чабрец, чеснок и лук.
Необычное пиво готовят в одном из заведений города – темное пиво с гондурасским кофе. Кофе добавляется непосредственно в кофе, а также добавляется копченый перец и само пиво настояно на дубовой щепе, вымоченной в коньяке.