По данным исследований РСХБ больше всего екатеринбуржцы предпочитают заправлять окрошку квасом

17.06.2025 15:22
Скопировать ссылку

По данным исследований Свердловского филиала Россельхозбанка, более 80% из тех, кого опросили, предпочитают заправлять окрошку квасом. Около 10-15% - выбирают кефир в качестве заправки. По данным SuperJob, мужчины чаще выбирают окрошку на квасе, среди женщин больше сторонниц кефира, - пишет пресс-служба банка.

Интересно, что шефы из Екатеринбурга отмечают, что среди других вариантов заправки есть майонез, вода с уксусом, лимонной кислотой, смесь кваса и кисломолочных продуктов, минеральной воды, молочной сыворотки, айран или пиво.

При этом рестораторы Екатеринбурга делают окрошку по самым необычным рецептам. Например, в «Горожанах» окрошку делают на квасе с груздями, яйцом, редисом и огурцом. В «Гастролях» на квасе на тархуне с индейкой и «снегом» из огурца, а в «Большом Грузинском» на квасе с говядиной и дижонской горчицей. В ресторане «ЧаЩа» делают окрошку на квасе с олениной.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 628
Читайте нас в
Bankinform.ru использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные с использованием Яндекс Метрики, Google Analytics. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, пожалуйста, ограничьте использование файлов cookie в своём браузере. Подробнее в Политике конфиденциальности.