РСХБ: Более 10 различных видов свекольников подают в ресторанах Екатеринбурга

17.06.2025 14:53
Скопировать ссылку

В 2025 году в период летней жаркой погоды многие рестораторы Екатеринбурга озадачились вариантом холодных супов. На первом месте по популярности в гастрономических заведениях города стоят супы гаспачо. На втором месте — окрошка. А на третьем идут — свекольники. Сейчас многие кулинары спорят, откуда родом этот суп, но практически все славянские народы готовят что-то подобное. Интересно, что глубоких корней это блюдо не имеет, ведь красная свекла была выведена только в XVII веке, - пишет пресс-служба Россельхозбанка.

Увлечение вегетарианством в начале XX века придало новый импульс интересу к свекольнику. А наступившие времена Первой мировой войны, последующей революции и голода сделали суп и свекольной ботвы практически неизбежным блюдом для любой общественной точки питания.

В ресторанах Екатеринбурга свекольники делают по разным рецептам. Например, в «Барборисе» подают на свекольном квасе с ледяной ягодой. В ресторане из ресторанного гида Россельхозбанка, с говядиной и «снегом» из хрена.

Основной ингредиент в свекольнике, конечно, свекла. Она дает супу цвет, вкус, легкий сладкий запах. Также почти во всех его рецептах будут свежие огурцы, вареное яйцо, зелень. А дальше, как в случае с окрошкой, допустимы вариации.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 405
Читайте нас в
Все новости

Рейтинг банков "Активность пресс-службы банков"

  • ВТБ
    1
  • УБРиР
    2 (+10)
  • Банк Уралсиб
    3
  • Альфа-Банк
    4 (+2)
  • СберБанк
    5 (-3)
  • Банк Синара
    6 (-1)
  • Азиатско-Тихоокеанский Банк
    7 (+3)
  • Абсолют Банк
    8 (+1)
  • СДМ-Банк
    9 (+2)
  • Т-Банк
    10 (+3)
на 18.07.2025 Общий рейтинг
Bankinform.ru использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные с использованием Яндекс Метрики, Google Analytics. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, пожалуйста, ограничьте использование файлов cookie в своём браузере. Подробнее в Политике конфиденциальности.