РСХБ. Уральский гаспачо: как рестораторы экспериментируют с подачей

16.06.2025 16:00
Скопировать ссылку

Из-за жары в Екатеринбурге рестораторы активно внедряют в свое меню один из самых популярных холодных супов — гаспачо. Он встречается практически во всех точках заведения города. У гаспачо богатая история, легенд, связанных с его происхождением предостаточно, - пишет пресс-служба Россельхозбанка.

Гаспачо существовал задолго до того, как в Испании появились помидоры и красный перец, то есть гораздо раньше, чем Колумб открыл Америку и познакомил Европу с заморскими томатами. Прародитель современного гаспачо не был красным и представлял собой смесь из местных овощей, сдобренную оливковым маслом. По своей сути, это было незамысловатое блюдо простого люда, андолузских работяг. До модного имиджа гаспачо было далеко, и к меню испанской знати изначально он доступа не имел.

12 веке основу гаспачо составляли: вода, чеснок, оливковое масло и хлебные крошки. Это была густая похлёбка, в которую собирали все остатки еды. Гаспачо – блюдо, обожающее импровизацию и кулинарное творчество. Сколько в Испании автономий, столько и оригинальных рецептов гаспачо.

Рестораторы Екатеринбурга готовят гаспачо каждый со своей изюминкой. Например, в ресторане из гида Россельхозбанка Forest гаспачо готовится с гуакамоле, креветками и черешневым фроузен йогуртом. А в Kitchen - из сладких помидоров со свежими овощами. Необычную подачу гаспачо делают в «Гады, крабы и вино» - там готовят его с крабом. А в Cucina c авакадо, помело и рикоттой. Средняя стоимость такого супа составляет в Екатеринбурге около 600 рублей.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 124
Читайте нас в
Все новости

Рейтинг банков "Активность пресс-службы банков"

  • Т-Банк
    1
  • ВТБ
    2
  • Россельхозбанк
    3
  • Альфа-Банк
    4
  • Банк Синара
    5
  • МТС-Банк
    6
  • СберБанк
    7
  • Ингосстрах Банк
    8
  • Банк ПСБ
    9
  • Абсолют Банк
    10
на 16.06.2025 Общий рейтинг