РСХБ: Уральские рестораторы предлагают необычные холодные супы в жару

16.06.2025 15:45
Скопировать ссылку

Жаркая погода в Екатеринбурге простимулировала уральских рестораторов сделать особый акцент на холодных супах. Шеф-повара стараются сделать блюда максимально необычными и вкусными. Например, в ресторане «Мимоза» можно попробовать огуречный суп с крабом. В ресторане «Пян-Се» - куксу с говядиной. В заведении The Barbara готовят гаспачо из розовых томатов со страчателлой, - пишет пресс-служба Россельхозбанка.

В ресторане, который вошел в гид Россельхозбанка - «Гастроли» - гаспачо делают из спелых томатов с лабне. Лабне — это вид арабского крем-сыра, сделанного из процеженного и загущенного греческого йогурта, по консистенции похож на густую сметану. Его готовят путем процеживания жидкости из йогурта до тех пор, пока она не приобретет консистенцию, похожую на мягкий сыр.

Ресторан «Ива» предлагает свекольник на домашнем квасе. Кстати, свекольник – одно из традиционных блюд русской кухни – назывался так не всегда. В дореволюционной литературе свекольником называли не суп, а ботву этого корнеплода. Например, в известном труде Елены Молоховец «Подарок молодой хозяйке» в рецепте «Суп из молодого свекольника» написано так: «Очистить, вымыть, нарезать мелко молодого свекольника и несколько самых маленьких корешков свеклы».

Средняя стоимость холодных супов в гастрономических заведениях Екатеринбурга варьируется от 350 до 900 рублей в зависимости от составляющих.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 133
Читайте нас в
Все новости

Рейтинг банков "Активность пресс-службы банков"

  • Т-Банк
    1
  • ВТБ
    2
  • Россельхозбанк
    3
  • Альфа-Банк
    4
  • Банк Синара
    5
  • МТС-Банк
    6
  • СберБанк
    7
  • Ингосстрах Банк
    8
  • Банк ПСБ
    9
  • Абсолют Банк
    10
на 16.06.2025 Общий рейтинг