РСХБ: Необычные виды мороженого разработали уральские шефы

16.06.2025 13:50
Скопировать ссылку

Необычные виды мороженого в виде аффогато разработали уральские шеф-повара в ресторанах в июне. Например, в Gavi, который вошел с ресторанный гид Россельхозбанка, можно попробовать аффогато с ванильным мороженым, цукатами, шоколадом и кофейной икрой, пишет пресс-служба банка.

В ресторане Carbonara аффогато подают в креманке как замороженный крем из белого шоколада со швейцарским шоколадом и кармелизированными фисташками.

А в ресторане «Гады, крабы и вино» аффогато с горьким шоколадом и ванильным мороженым. В ресторане Si аффогато готовят со сливочным пломбиром и подают с печеньем бискотти.

В кулинарии аффогато называется специальным десертом из мороженого, который заливается порцией горячего экспрессо. «Affogato al caffe» переводится с итальянского как «утопленный», что означает, что мороженное утопает в кофе. В последнее время такой рецепт десерта приобрел большую популярность.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 391
Читайте нас в
Bankinform.ru использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные с использованием Яндекс Метрики, Google Analytics. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, пожалуйста, ограничьте использование файлов cookie в своём браузере. Подробнее в Политике конфиденциальности.