РСХБ: Необычные виды мороженого разработали уральские шефы

16.06.2025 13:50
Скопировать ссылку

Необычные виды мороженого в виде аффогато разработали уральские шеф-повара в ресторанах в июне. Например, в Gavi, который вошел с ресторанный гид Россельхозбанка, можно попробовать аффогато с ванильным мороженым, цукатами, шоколадом и кофейной икрой, пишет пресс-служба банка.

В ресторане Carbonara аффогато подают в креманке как замороженный крем из белого шоколада со швейцарским шоколадом и кармелизированными фисташками.

А в ресторане «Гады, крабы и вино» аффогато с горьким шоколадом и ванильным мороженым. В ресторане Si аффогато готовят со сливочным пломбиром и подают с печеньем бискотти.

В кулинарии аффогато называется специальным десертом из мороженого, который заливается порцией горячего экспрессо. «Affogato al caffe» переводится с итальянского как «утопленный», что означает, что мороженное утопает в кофе. В последнее время такой рецепт десерта приобрел большую популярность.

Источник:
ИА «БанкИнформСервис»
Просмотров: 328
Читайте нас в
Все новости

Рейтинг банков "Активность пресс-службы банков"

  • СберБанк
    1 (+1)
  • Альфа-Банк
    2 (+1)
  • Россельхозбанк
    3 (+2)
  • Банк Синара
    4
  • ВТБ
    5 (-4)
  • Озон Банк
    6 (+1)
  • Банк Уралсиб
    7 (+3)
  • Примсоцбанк
    8 (+1)
  • УБРиР
    9 (-1)
  • Дальневосточный банк
    10 (+3)
на 02.08.2025 Общий рейтинг
Bankinform.ru использует cookie-файлы и обрабатывает персональные данные с использованием Яндекс Метрики, Google Analytics. Это улучшает работу сайта и взаимодействие с ним. Подтвердите ваше согласие, нажав кнопу Ок. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, пожалуйста, ограничьте использование файлов cookie в своём браузере. Подробнее в Политике конфиденциальности.