Большую популярность у жителей Екатеринбурга набирают поздние завтраки, которые рестораторы называют – бранчами. Это нововведения, которое сочетает в себе элементы завтрака и обеда. Бранчи стали активно появляться в ресторанах крупных городов с 2010 годов и этот формат оказался очень востребованным, пишет пресс-служба Россельхозбанка (РСХБ).
Идея позднего завтрака, плавно переходящего в обед – набирает обороты. Эксперты Свердловского филиала Россельхозбанка отмечают, что в в 2\3 ресторанах Екатеринбурга этот формат присутствует и пользуется высоким спросом, особенно в выходные и праздничные дни.
Если для завтраков в традиционной русской кухне готовят каши, молочные продукты, яйца, сырники, то часто в бранч добавляются более сытные блюда, вплоть до шашлыков.