Первые жаркие дни в Екатеринбурге простимулировали уральских рестораторов активно внедрять в свои меню холодные супы – отмечают эксперты Свердловского филиала Россельхозбанка. Например, в ресторане «Мимоза» можно попробовать холодный огуречный суп с крабом, стоимость такого супа - 1490 рублей, пишет пресс-служба банка.
А в заведении «Пян-Се» подается суп куксу с говядиной. Стоимость его 550 рублей. Это фирменный корейский суп. Интересно, что корейцы уверены, что лапша — символ долголетия, а суп — его гарантия. Недаром в Корее в любое время дня и в любой сезон года едят куксу — суп с лапшой. Меняют только ингредиенты: весной в нем будет много свежих овощей.
В ресторане, который вошел в два сборника гастрономического гида Россельхозбанка - «Стейк-Хаус» – подается гаспачо со страчателлой и крабом. Стоимость блюда - 850 рублей. Свекольник с говядиной и «снегом» из хрена можно попробовать в «Уралочка Русалочка» за 450 рублей. А необычное гаспачо из спелых томатов с лабне в ресторане «Гастроли».